Сначала мы мечтаем... А потом понимаем что от мечты до действия один шаг.
В общем я вижу дальнейшее видение так:
1. Сообща собирается копилка идей.
2. Идеи прорабатываются сообществом до уровня проектов.
3. Проекты в зависимости от трудоёмкости, капиталоёмкости и важности для сообщества расставляются по приоритету.
4. На проекты самовыдвигаются руководители и участники, готовые им заниматься.
5. Вот на этом этапе при необходимости привлечения средств можно будет в случае необходимости обратиться к администрации/депутатам/партиям/комитетам/спонсорам с чётко описанным порядком действий и определёнными выгодами для города/спонсора.
6. После выполнения проекта руководитель отчитывается перед сообществом и привлеченными лицами о результатах.
Всё вышесказанное не относится к традиционным видам деятельности, таким как соревнования и покатушки, т.к. этот процесс уже запущен и идёт (спасибо всем организаторам!).
Вы можете сказать что если что-то хочешь сделать, то бери и делай! 🙂 Но разница в том что в случае совместной работы это будет исходить от всех участников (или большинства) и, как следствие, при поддержке сообщества вероятность доведения дела до конца будет значительно выше (я надеюсь).
Если мы хотим чтобы с нами считались, то недостаточно поднимать темы для флуда на сарбайке о несбыточных вещах, а надо сначала понять что мы реально можем сделать. Поэтому очерченная сумма в 100 тыс. руб является показателем в какой степени городская администрация заинтересована в досуге своих граждан.
P.S. У Frostа есть идея по оформлению карты с рекомендованными (красивыми и безопасными) веломаршрутами по Кумысной поляне и окрестностям города. Считаю что если мы проработаем эту идею до определённого уровня (список 10-15 маршрутов, отсортированных по сложности с обозначенными "смотровыми" точками и местами отдыха), то магазины, реализующие велотехнику могут проспонсировать верстку и печать таких карт и получить выгоду в виде возможности отдавать такие карты при продаже велосипедов или в виде рекламы в картах.
Изменено: Aimbad, 28 апреля 2012, 08:27