Перейти к содержимому

Реанимировать или менять?

Так сложилось, что вел две зимы простоял практически под открытым небом.

Вопрос - что будет проще и дешевле: лепить зомби из этой лошадки или хоронить ее с честью и покупать новую?

Ориентироваться можно по красочным снимкам по ссылочке: http://vk.com/wall6234358_9424.

Я бы воскресил. выйдет бюджетнее.
Фото вела полность в не тока узлов еще выложи.

ALF написал:

Я бы воскресил. выйдет бюджетнее.

Да вот я боюсь тут одних запчастей выйдет на стоимость нового вела🙁

Lotus написал:

Однозначно реанимировать!

Да вот есть опасения, что вилка поржавела, причем не только поверхностно...

Изменено: TrollGirl, 8 мая 2012, 15:37

Наверное лучше купить новый. Однозначно тебе придется менять всю навеску плюс вилку - может еще чего...... Просто морального удовлетворения у тебя не будет после реанимации - хотя может она чуть дешевле выйдет...
да.. но новый вел всё таки, чувства к нему друние(смотря ещё за какую цену)

Vladik написал:

да.. но новый вел всё таки, чувства к нему друние(смотря ещё за какую цену)

Конечно другие! Еще более пламенные и восторженные! 😉

Я бы зачинил. Тросы с рубашками, грипсы и может цепь под замену - делов то. Вилку перебрать.

P.S. чего за велик-то? Мож продаётся под восстановление?

Hamster написал:

Я бы зачинил. Тросы с рубашками, грипсы и может цепь под замену - делов то. Вилку перебрать.

+ тюбик литола + 0,5 трансмиссионки

Я бы починил

Hamster написал:

P.S. чего за велик-то? Мож продаётся под восстановление?

TREK 3700, галубинький, рама женская. Вообще, задумывалась над таким вариантом...

зачем тебе велосипед, стоял он 3 года и еще 15 простоит ни кто и не заметит. какая вообще разница.

demannu написал:

зачем тебе велосипед, стоял он 3 года и еще 15 простоит ни кто и не заметит. какая вообще разница.

Отличный вопрос! Действительно для тех, кто не катает, а занимается вейтвиннерством(облегчайзингом) не понять зачем нормальному человеку велосипед, к тому старый и наверно тяжёлый))) Отвечу за топикстартера всем тем, кто не знает зачем нужен велосипед: КАТАТЬ!!!

Реанимируй.

Тросики, рубашки, под замену точно, остальное можно привести в порядок, не такое восстанавливают. Подшипники могут быть живы, вилка и два года назад не работала. Вопрос времени. Старые грипсы могу задарить, цепь, наверное моя не подойдет... Вилка тоже...

Купишь новый, рискует так же зачахнуть.

Как-то видел на Азовском море стояли несколько великов пракически под открытым небом, я так понял они даже не пытались их обслуживать, так там кассета одного из них превратилась в один большой ржавый кусок... Переключени скоростей, естественно, не работало. Велик был GT, жалко на него было смотреть...

hardy написал:

И чем они тебе не понравились? Кроме цепи там все рабочее)))

а вот этим http://vk.com/wal...34358_9424 а еще яркими воспоминаниями как тормозные тросики рвуться, а еще как клинит трос в ржавой рубашке. У меня был опыт восстановления велосипедов из подобного состояния, лучше потратить 200-300 рублей на тросы и рубашки, чем хреносозидательничать.

В общем, ребятки, я принимаю мудрое и взвешенное решение таки продать эту красоту под восстановление. Если кому требуется - пишите, обсудим😉
Войди, чтобы ответить.