Перейти к содержимому

Рулевая колонка

Вчера вечером, очередной раз наткнувшись на тему веломании относительно переборки и модернизации вилки http://forum.velo...hp?t=87944 решил вобщем то это и произвести. Выпил рюмашку😀.

Взял фотик(даже сделал пару снимков снятой вилки).

Короче, всё получилось. Жаль, что в связи с этой погодой попробывание откладывается на некоторое время.

НО...

Сегодня с утра проснулся и вкрадываются у меня различные подозрения на правильность изначальной установки и правильность установленой установки подшипников рулевой.

По ходу такая банальщина😀. Но чёткого ответа не увидел с утра в инете. Вроде как получается, что подшипники ставятся оба сепараторами вниз(шарики получаются наверху). И я вот что-то немного переживаю по этому вопросу.

Потому как, честно говоря, уже и не помню как сам вставил их туда. Проверить не долго - открутить три винта с шестигранной головкой.

Рулевая у меня классическая(как её везде называют) Велосипед Аваланч 2 2008 года.

Подскажите пожалуйста.

Моя думать по разному бывает. Однако если рассматривать вариант с коническими чашками, уяснил для себя, что подшипники в чашки вкладываются сепаратором наружу, т.е. верхний сепаратором вверх, нижний - вниз. Иначе просто сепаратор ложится на беговую дорожку и не катается нифига.

Изменено: Hamster, 14 августа 2012, 05:15

Я тоже нижний сепаратором вниз, в верхний вверх. Но в инете наткнулся на схему, где верхний сепаратором вниз.

Сепараторы бывают разной формы!!!

Есть большинство, наиболее рапространённая форма, у них нужно ставить сепаратором к конусу!
kasklen присоединил изображение:изображение:

[img]../forum/attachments/1355471860.jpg[/img]

Войди, чтобы ответить.