во-первых, не могу себя назвать "шарящим в железках". Скорее, немного представляющим экономику вопроса ценообразования на компоненты.
Почему, например, при прочих равных срамовские железяки стоят дороже шимановских, a FSA дороже SRAM? Зачем покупать XT, если можно кататься на LX или Alivio? Все ли фломастеры на один вкус? Ответь прежде всего себе на этот вопрос, посчитай свои возможности, и вперед.
ZZYZX - тоже хороший брэнд, только он, как правило, идет в стоки. В связи с этим особо не заморачивается по ассортименту. Достаточно посмотреть сайт производителя.
FSA позиционирует себя в сегменте от среднего и дальше, поэтому имеет разные ценовые линейки, внутри которых дает простор для выбора покупателя по цвету, размеру и материалу.
Взять для примера мой же вынос. Цены на него в зависимости от цвета выноса, цвета логотипа, остатков на складах продавца отличаются. Черный можно купить подешевле (но несущественно). если логотип будет розовым, а остаток на складе маленьким - то можно сэкономить (другой вопрос, а нужен ли тебе розовый цвет?)
Свой я подбирал под конкретную цветовую гамму: белый с небольшими черными и красными элементами. Оказался коротковат, купил такой же черный на 130 мм (немного выбивается из общего вида, но в целом в нужном цветовом решении)
Так что не обессудьте, камрады, но каждому свое. Кто-то велосипеды из подручного железа собирает и доволен, а кому-то нужно, чтоб пуговицы обязательно перламутровыми были. А это уже другие ценовые расклады.
PS По поводу выноса думаю так: если новый, то 400-500, если б/у, то 200-250. Лоурайзеров же как грязи везде.