Посмотрев множество тем по багажникам для велосипедов, в частности для 2 ПВС(2х подвес), обнаружил очень скудное их количество. Вплоть дело доходило до специального 2 ПВС которая создавался специально для походов. Заходил также на Самарский велосайт, Питерский и... какой-то ещё. Все там предлагали, либо консольник, либо спец. велосипед.
Вот так в чокнутую мою голову и пришла мысль создать тему на этот счёт, чтоб облегчить жизнь 2 ПВСникам.
Сначало история:
В далёком 2010г летом, когда ещё у меня был Стелс Воянджер, начал задумываться о постановке багажника на 2 ПВС, чтобы в деревню мотать за молоком, грязной одеждой и едой) Одним словом, чтобы избавить свою любимую бабушку от лишнего груза. Идея в то время так и осталась в голове. Через год, а именно в начале Июля 2011г, после приобретения BMC FS2 2009 модельного года, меня эта мысль начала всё больше и больше будоражить. Осенью, не выдержав после очередного похода в ОлдТейч, где увидел ЕГО😀 Велобагажник IBERA IB-RA5, мой мозг просто не выдержал и я его приобрёл. Естественно я сначало хорошенько продумал как он сядет, а уж потом купил.
Мне кстати очень повезло с тем, что задний треугольник имеет постоянный угол относительно перьев(не знаю как выразиться) по фото надеюсь поймёте
Лично моё мнение, такое вот расположение подвески оптимален.
Так вот) Мерил, думал, подбирал и получилось вот это
Всё что нужно, так это 4 хомута. Каких? Да обычных, лиж-бы хватило на охват пера и на просверливание дырочки для гайки.
Кстати, особенность такого багажника в том, что у него регулируются лапки крепления во всех ракурсах.
Летом я проверил всю эту конструкцию на надёжность, когда поехал на Богатырский рудник за водой. Естественно у меня были штаны из "Снаряжение 45". Сейчас не помню точно сколько литров я вёс, но точно: 2х5л, 6х2л. Итого как минимум 22л = 22кг.
Неисправности: от такого веса у меня просел хомут, из-за чего нижняя поперечная балка багажника слегка тёрло шину. По приезду, просто хомут перевернул и точка крепления багажника и хомута находится выше нижнего пера. Высота багажника относительно колеса стало выше на 1,5см.
Проверенно:
При педалировании зад не болтает
Подвеска работает, хоть и задевает за горлышко бутылки(несильно)-неправильно скомпоновал бутылки.
На большой скорости начинает парусить(примерно 25-30км/ч)
На горнолыжном спуске в районе 4 дачной, где я спускался на скорости за 40км/ч, и забыв что там прорыли новые углублённые полицейские(поперечные впадины), пролетал с большим БУМ. Зад слишком тяжёлый.
Торможение задним тормозом приносит такой-же эффект, как при торможении передом.
На поворотах сильно не заносит, но лучше сильно наклонять не стоит.
Лучше едет(легче) по песку. Крейсерская скорость - 27км/ч.
Приучает разгоняться на пониженной! Чувствуешь настоящую МОЩЬ в твоих ногах, а также седельным ТЯГАЧОМ(в моём случае ЛОКОМОТИВОМ)😀
Одним словом "ТОЛЬКО ПОЗИТИВ"