Собственно девайс. Куплен товарищем за 5900 на пересечении Чапаева и еще чего то там. Куплен ребенку 8,5 лет, выбирать как обычно в Саратове за эти микроденежки не из чего, более менее приличные аппараты стоят от 11.
Вес 16, 5 кг, ибо стальной он. Компоненты описывать не буду, нечего там описывать. Сначала о том, что, как ни странно,порадовало: нормально собраны колеса, спицы не болтаются, как я ожидал. На этом все🙂
Теперь о грустном: такое впечатление, что во втулки кто-то в Китае сморкнулся. Смазки не было, задняя втулка была ну оооочень сильно перетянута. Педальки пластиковые неразборные...крутиться они будут нормально недолго...когда разработаются..и сразу же,вероятно,начнут люфтить. А вот в рулевой была какая то странная смазка непонятной консистенции, но только в верхней чашке.
На индексных грипшифтах гордая надпись"SRAM CHINA". Вилко естественно из сплющенных стальных труб c приваренной типа короной, но несет на себе совершенно гениальную имхо надпись про то, что руководство пользователя читать надо. Передний переключатель явно не предназначен для работы с 48 звездой, ну вероятно их изготовили в 90-х годах очень много, надо же куда то ставить.
С применением молибденовой высокотемпературной смазки и ненормативной лексики оно было собрано и настроено. Не знаю, надолго ли хватит.
Это я к чему всё...а, вспомнил...берегите родных и близких,заодно и свою психику.