Перейти к содержимому

Не разводятся колодки на переднем тормозе Avid Juicy

После последнего катания переднее колесо стало подтормаживать. Не разводятся до конца колодки. По сути они вообще не отводятся от тормозного диска и никакого просвета нет. Хотел сегодня в сервис поехать, но он по пятницам и субботам только работает 🙁 На этой недели еще покататься хотелось бы...
Может кто-нибудь знает, из-за чего такая проблема возникнуть могла, и как исправить можно?
Причем при снятом колесе колодки разводятся нормально, но видимо недостаточно.
А есть какая-нибудь инструкция, как это регулируется? Я посмотрел, так и не понял как там регулировать. Про триал в гарантийнике написано что Пт, Сб - может гарантийное обслуживание только по этим дням?
Приехай в Триал. Если будут механики там начит все сделают. Тем более судя по подписи живешь со мной на одной остановке. Тут ехать то или идти фигня вообще.😉
У меня была такая проблема, решал ее с помощью отвертки, просунутой между колодкой и диском. Отверткой прижимаешь колодку в направлении от диска.
Мне кажется это случается от ослабленной пружины держащей колодку, либо изменение ее положения.
Сейчас почему-то колодки зажиматься перестали.... 🙂
ALF написал(а):
Приехай в Триал. Если будут механики там начит все сделают. Тем более судя по подписи живешь со мной на одной остановке. Тут ехать то или идти фигня вообще.😉

Да в том-то вся и проблема, что триал с 11 до 18 часов работает, а я в это время на работе, нет возможности к ним ехать через весь город.
Кароче сегодня к ним жену отправил съездить: ) К сожалению, безрезультатно 🙁
Чуваки её убедили что там всё ок. Это при том что колесо по инерции делает 1/4 оборота. Энтузиазм поработать у них так и прёт.

Очень нужен мануал как это самостоятельно отрегулировать...

Изменено: vb-, 21 июля 2009, 15:55

Alexey Potapov написал(а):
Мне кажется это случается от ослабленной пружины держащей колодку, либо изменение ее положения.
Думаю этот вариант отпадает. Вел новый, три недели всего катаюсь на нем.
Вобщем исправили. Отверткой колодки развели (как сделали не знаю, не я отвозил его) 😀
Все-таки хотелось бы понять как тормоза регулировать. На заднем тормозе тормозной диск стоит не ровно по центру между колодок. Из-за этого слегка задевает на каждый оборот колеса (т.к. диск слегка кривой). Хотелось бы ровно его выставить.
Пытался, не получилось ничего внятного найти, чтобы понятно стало что к чему. Либо у меня такие тормоза, что найденное описание к ним не подходит.
Войди, чтобы ответить.