Перейти к содержимому

Переквалификация байка!

Доброго времени суток форумчане🙂 Вопрос в следующем. Хочу из своего рампейджа сделать эндуро-байк, или трейловый.. в общем хочу облегчить, чтобы можно было катать на нем как на кантрийном, но в тоже время при желании и и при небольших временных затратах вернуть байк в состояние готовности для горок🙂
Жду советов и предложений.. рассматриваю покупку запчастей для облегчения байка🙂
Серег, если поставить полегче колеса(больше всего веса сбросит пожалуй) и регулируемую вилку(чтоб сгонять до 100-120 для изменения геометрии) - то будет что-то типа того. Еще подседел с седлом и длинный вынос(поменять недолго, а вот вкручивать будет полегче).
Только, имхо, есть ли смысл? Тем более из мясного хардтейла делать "трейловый" байк?
Про резину тоже думал.. вилка у меня с регулируемым ходом стоит🙂 так что уже плюс..
Вообще изначально планировал продлать рампейдж и купить кантрийники себе и жене🙂.. может так и стоит сделать?.. просто бросать дх не очень хочется..
Антон, в точку... Собственно для этого и создал тему.. хочу собрать плюсы и минусы.. или продать рампагу или оставить и сделать ее универсальной.
Поставь слики и седло повыше. Ну и вынос можно. После невегалов ты на кинипшине шлифовать с места будешь))) Передний тормоз сними. или наоборот задний сними, а передний оставь.
snowslon написал(а):
продлать рампейдж и купить кантрийники себе и жене🙂.. может так и стоит сделать?..
Cornix написал(а):
snowslon написал(а):
продлать рампейдж и купить кантрийники себе и жене🙂.. может так и стоит сделать?..

Да, да и тему переименовываем в "Переквалификация гонщика"🙂

Катал на Сасквоче (с нерегулируемой вилкой) 40 км по Кумыске и Зеленого кролика 2008 (порядка 60 км с перерывами). Вполне норм. Только седло надо выдвигать вверх, Серега, хоть и вид тогда не такой экстремальный, но без этого никак, да... 😀😀😀

В прошлом году я тоже переквалифицировал байк GT Moto для КК-езды. Я поменял резину на более узкую, покрышки с ДХ на обычные, поставил другое седло, длинный вынос.
В целом, стало ездить гораздо легче. катание на 50-70 км было достаточно комфортным.
Но невозможность поставить штатно на раму передний переключатель, а так же желание более интенсивно тренироваться к мультигонкам привело меня в конечном итоге к Треку.

Если катание будет не очень частое, то, думаю, что можно и твой проапгрейдить. С другой стороны, если сделать новые КК-колеса, то это уже путь к покупке КК-рамы и сбора соответствующего байка. 🙂

Войди, чтобы ответить.