Перейти к содержимому

Проблема с покрышкой

Купив более широкий обод (внутренняя ширина +1,5 мм) вчера попытался поставить на него слик 1,5х26 (шв марафон). Накачал, постучал об пол...рвануло так что минут на пять я оглох)) Покрышка цела, камера в лоскуты, колесо разботировалось. Покрыха вобщем то села свободно и камера была для 2,0". Вопрос: сядет ли покрышка если поставить камеру на 1,5"?
У меня садилась камера для 1,75 min на покрышку 1,5. Ездилось нормально, ничего не "бууууум" и "бах".
А вообще советую читать инструкцию. Если на коробке в камерой написано 1,75-2,25, то и надо ставить на эту ширину. В индустрии по производству велорезинок и веложелезок работают не лохи последние, они то знают свое дело. А наше "когда нельзя, но очень хочется - тогда можно" и вера в авось не всегда побеждает западный прагматизм и рационализм.
2Talliks, даже 26" в 20" запихивали и ниче)))))))))))))
хотя канешна лучше маленькую чуть раздуть, чем большую комкать
Проблема в том что покрышка какбы болтается на ободе и норовит разбортироваться, вот мне и интересно может ли камера влиять на это?
ПС В свое время тож запихивал 28 в 26) и все работало годами.

Можно попробовать изоленту намотать на обод, чтобы посадочное место было везде повыше. Т. к. скорее всего покрышка в одном месте прижимается к ободу вплотную, а в противоположном вылазит за бортик.
С изолентой, теоретически, должна ровнее встать, но не факт...

Могла и складка камеры попасть меджу покрышкой и ободом, вследствие чего покрышка и соскочила с противоположной стороны.

я прежде чем забортировать вторую половинку покрышки немного подкачиваю камеру, тогда меньше вероятность что гденить складка получица
Купи все по размеру и не шамань.😀 А то переимноватся придется в "кантуженного"
В 2 часа ночи это весело)) Шуганулись наверно) Проблема все же в широком ободе, камера распирает в стороны стенки покрышки, И следовательно внутренний диаметр покрышки становится больше, и она слетает с обода. Так что нужен либо обод более узкий или покрышка широкая.
Купив более широкий обод (внутренняя ширина +1,5 мм) вчера попытался поставить на него слик 1,5х26
Вот ты сам на свой вопрос ответил. Если берешь покрышку поуже, то и обод поуже нуно. А ты обод шире поставил. Таки ей, покрышке, приходится расплющиваться между стенками обода, а куда там камера девается - как знать? Вот и она тоже расплющивается там кое как и при первом удобном случае испускает дух.
Чота сдается мне дело в сочетании обода и покрышки. Покрышка должна так вставать в обод, чтобы камере оттуда было некуда деться.
А ширина камеры - дело вторичное. Есть опыт постановки 26*2.1 камеры на обод 28*1.5. И второй аргумент - UST покрышки вообще без камер.
Чота сдается мне дело в сочетании обода и покрышки. Покрышка должна так вставать в обод, чтобы камере оттуда было некуда деться.
А ширина камеры - дело вторичное. Есть опыт постановки 26*2.1 камеры на обод 28*1.5. И второй аргумент - UST покрышки вообще без камер.
+1
Желая безопасно ездить на широких покрышках, надетых на те же самые диски на которых стояли узкие покрышки, ширину следует выбирать не больше 20 мм чем ваше старая покрышка.

Изменено: wowas, 30 июня 2011, 16:27

вот в чем истина то!!! а мы то покрыхи на обод одевам... вот лошары то... а нада на диски... и не менее 2 см.... она как...
ушол переобувацо
Войди, чтобы ответить.