Перейти к содержимому

Про велокомпы Vetta (триал спорт)

Внимание!!! далее по тексту присутствует явный секс и даже с картинками ! если вам меньше 18 - закройте этот топик немедленно !

В общем история. Подарили мне на день рождения Vetta VL110 в конце сезона 2009. Прикольный, подсветка, куча счетчиков, даже температура (каденса правда нет). Поставил его себе, поездил немного, сезон кончился. Сезон 2010 начался, и начал замечать что на 4-5 минут в СУТКИ часы отстают. батарейку поменял, не помогло. гарантийного талона и чего нет.
вспомнил что я инженер-радиотехник по образованию, решил разобрать и поглядеть что внутри обнаружилось что
1. они не фига не разбираются, склеены, корпус пришлось практически взламывать по шву склейки
2. качество монтажа - ужаснуло, можете глянуть тут - http://yfrog.com/jc2nlrj , на фотке заметно что к крышке уходит черный провод, это и оказалось главной бядой, ибо с площадки рядом должен уходит второй провод (на кварц который вклеен в крышку и который как раз и стабилизирует контур колебательный по которому идет отсчет часов), так вот один провод обломился, а второй обломился в процессе перепайким первого и го пришлось тоже менять
3. после перепайки проводов для попытки сохранить влагонепроницаемость (по заверниям ветты - 30 метров) пришлось все заливать клеем
стало так http://yfrog.com/j3lx5pj http://yfrog.com/9gkfsdj

в итоге часы отставать перестали, но под дождем еще непроверял 🙂

а пост про то, что подумайте несколько раз прежде чем брать велокомпы Vetta

Изменено: gals, 14 мая 2010, 22:05

Раз уж разобрал можно было добавить вход для датчика каденса (в инете про это есть).
Еше замечен косяк, через поляроидные очки на моей ветте появлялся черный крест с угла на угол, это только у меня, или общяя тенденция? Теперь при покупке буду в очках проверять..
У меня такая проблема, может кто подскажет. Велокомп Assize AS411. Вставляю его в штатное крепление и он начинает показывать движение (70-90 км/ч), магнитик находится далеко отдатчика. Снимаю, останавливается. Дотрагиваюсь пальцем до одного из контакта (левого) опять показывает движение, тогда пробую дотронуться до правого контакта, результат - стоит на месте. Причем реагировать начинает и от прикосновения куска провода.
До этого, правда бывало пару раз сбрасывался в 0 и время убежало на 20 минут за месяц пока лежит. Ботарейка стоит новая.
denko написал(а):
У меня такая проблема, может кто подскажет. Велокомп Assize AS411. Вставляю его в штатное крепление и он начинает показывать движение (70-90 км/ч), магнитик находится далеко отдатчика. Снимаю, останавливается. Дотрагиваюсь пальцем до одного из контакта (левого) опять показывает движение, тогда пробую дотронуться до правого контакта, результат - стоит на месте. Причем реагировать начинает и от прикосновения куска провода.
До этого, правда бывало пару раз сбрасывался в 0 и время убежало на 20 минут за месяц пока лежит. Ботарейка стоит новая.
Я бы попробовал небольшой конденсатор (0.1 мкФ) паралельно датчику (между левым и правым контактом)
vladk написал(а):
Раз уж разобрал можно было добавить вход для датчика каденса (в инете про это есть).
Еше замечен косяк, через поляроидные очки на моей ветте появлялся черный крест с угла на угол, это только у меня, или общяя тенденция? Теперь при покупке буду в очках проверять..
Аналогично, только крест в верху экрана, прямо по центру
Talliks ну если пару ливней успешно переживет то удовлетворение придет 🙂
vladk ну его нафик, у меня лежит в коробке не разу не надеванный vetta rt77 подаренный на том же дне рождения, он из коробки с каденсом, совсем загнется - переставлю
vladk написал:
Я бы попробовал небольшой конденсатор (0.1 мкФ) паралельно датчику (между левым и правым контактом)
Огромное спасибо за совет, на днях попробовал впаял кондер параллельно выводам, проблема исчезла. Расстояние показывает правильно.
Корпус вскрылся просто. Немного удивико кол-во элементов, всево то залитый МК, 3 кондера и кварц. Пайка хорошая.
Так и не понял почему появилась наводка.
ветта RT33 переделан в 77, который со счетчиком каденса (добавлен второй датчик холла), покупался давно, может качество упало...
Комп с сенного. 2 сезона, работает без пререканий, куча функций, точное до метра исчисление пройденного расстояния и скорости.
А, забыл сказать-цена 250-300 р. так что веты слишком дорогие, а функций меньше...

Изменено: Never, 15 августа 2010, 19:22

Войди, чтобы ответить.