Ps просьба сильно не пинать) знаю что дилетант😉
разборка\сборка задней втулки
Ps просьба сильно не пинать) знаю что дилетант😉
А поточнее?
Во-первых какая втулка? Во-вторых, понятие "засвистел" у всех разное. И "шуршать" тоже.
Опять же, при переборке(если втулка насыпная): шарики круглые? Все на месте? Конуса целые? Чашки целые?
Свистеть начал на ходу, педали в тот момент не крутил так что это втулка.
На счет шуршать- это скорее похоже на перемалывание чего то внутри втулки НО велу только месяц, в родной смазке ни чего постороннего не заметил, смазывал литолом с графитом (другой не было)
Шарики круглые, все на месте, все в целости ни выбоин ни заусенцев.
Похоже зря я внутрь полез🙁
мож у тя тормоза свистели.....
пари таких малых оборотах свиста не бывает...
а вот если колодки диск терли то да...
а на счет перемалывания...
либо ты туда песок затащил..
либо перетянул конуса...
колесо свободно крутится...???
тебе бы еще фрихаб смазать... мало ли...
но боюсь если ты его разберешь ...то не соберешь...
уж больно там мелкое все и шарики насыпные..
потеряешь по любому...
Изменено: balrog, 25 мая 2010, 18:04
а то толку от этого будет мало...
ЗЫ: не сочтите за рекламу.
Изменено: Feos, 25 мая 2010, 18:39
Изменено: Oops, 25 мая 2010, 18:54
Да тормоза тут ни при чем. Не задевает диск о колодки.
Рассмотрела пыльники- с одной стороны как бы заправляется в двух местах в металлическую часть механизЬмы...
Изменено: Oops, 25 мая 2010, 19:07
Про зашуршало - притрётся пройдёт. А вот люфт лучше устранить, потому как если он пропал при постановке на раму и стяжкой эксцентриком, значит слабо были затянуты конуса. Лучше протяни заново и убери люфт.
Бывает такая фигня чаще на задних втулках, где есть резиновый пыльник. К примеру на абсолютном новом аваланче после первой поездки ~5км задняя втулка заплакала горькими слезами, ну в смысле запищала. Перебирать её при этом не обязательно. Достаточно снять колесо, затем пыльник, очистить поверхности сухой тряпкой, в труднодоступных местах зубной щёткой и смазать или силиконовым спреем или тупо тем же литолом, потом пыльник на место, крутнуть колесо, излишки выступившей смазки вытереть сухой тряпкой.
да, особенно на шимановских втулках...