Перейти к содержимому

Подшипники для передней втулки

Взять шарик и купить подходяший подшипник на сенном и раздербанить его. или купить набор шариков за 250 р на чайнике

И да кстати, жалоб каких-то на переднюю втулку у меня не было. Просто решил первый раз за 3 сезона (не активного катания) поменять смазку....

Спасибо, за советы - попробую подыскать подходящие.

Спасибо.
при сборке конусных втулок нужно оставлять еле заметный люфт, который должен убираться затяжкой эксцентрика
Буду иметь ввиду.
Покупал шарики в "Спортландии" на Б.Горная 359б т.47-87-28 продавались наборами для передней и задней фтулки.
Шимано, серию не помню, для передней стоили всего 60 рубдей !!!
Spy написал:
Покупал шарики в "Спортландии" на Б.Горная 359б т.47-87-28 продавались наборами для передней и задней фтулки.
Шимано, серию не помню, для передней стоили всего 60 рубдей !!!

Блин, надо было перед покупкой ещё раз в ветку зайти...

Уже купил вот такую штуку, точнее две (60р штука по 18 шариков):

В сравнении с оригиналом (оригинал слева):

Мне просто интересно, как раздербанить пром что на фото🙂 это же потребует немалых усилий. Я как то пробовал😮...Сначала пришлось повыковыривать латунный сепаратор, потом с помощью тисков и какой-то матери выбивать внутреннее кольцо

Визуальное сравнение ничего не дает, микрометр в студию!
Заменить обе стороны, затягивать очень аккуратно. И подбор - после затяжки эксцентрика(чем сильнее, тем лучше) убеждаешься в отсутствии люфта, привешиваешь на спицу грузик и наблюдаешь маятниковые колебания. Если люфта нет, а колебания есть - значит все правильно.

Если втулка перетянута ее быстро убить можно...

Ром, а зачем после удаления сепаратора кольцо выбивать? Сгоняешь все шарики в одну сторону и спокойно вынимаешь...

Изменено: Cornix, 16 февраля 2011, 18:28

Susanin написал:
Мне просто интересно, как раздербанить пром что на фото🙂 это же потребует немалых усилий.

Это он на фото так грозно выглядит. На деле разбирается просто: http://www.youtube.com/watch?v=dwWBA1o42vA

Cornix написал:
Визуальное сравнение ничего не дает, микрометр в студию!

Чего нет, того нет.

У втулки ( модель не могу определить) вела TREK-2003 лопнули внешние кольца подшипников, те что запрессовываются в корпус втулки. Видимо от сумасшедшего ночного удара в бордюр. Вел катит замечательно, обнаружил при смене смазки.
Какой наиболее подходящий способ ремонта возможен? Купить новую втулку? Или подшипники? На велике ездят за хлебом. Перебрать спицы могу сам.
Войди, чтобы ответить.