Перейти к содержимому

"Пролетает" передача.

Появился не понятный звук при езде похожий на соударение маленьких железных шариков звук шел от оси заднего колеса, снял колесо, перебрал заднюю ось, поставил колесо обратно-звук пропал но теперь при переключении с 6 на 7 передачу включается сразу 8 и наоборот с 8 сразу 6, а 7 как бы пролетает, остальные передачи включаются нормально. В чем может быть причина и как ее устранить?
Dimmy написал:
тросики-рубашки мертвыя, соответственно с замену.
Совершенно не факт. Возможно просто надо руками отрегулировать задний переклюк и будет щастье. Если уж и руки не помогут, то тогда к доктору лечить руки.
Тросики-рубашки могут быть живея всех жывых😛
Симптомы указывают на гнутость петуха, али лапки переклюка. Соответственно - ровнять.
Ну как минимум почистить надо. Я вдшкой промыл рубашку и стало всё четко работать. Лучше не вд, а обезжирить чтобы пыль не липла.
У меня после грязи и дождей бывает начинает подглючивать переклюк.
Дим, рубашки скорее всего ржавые...но я думаю, что помимо всего прочего при переборке оси была смещена ось относительно рамы. Шайбы между конусом и контргайкой перепутаны например. До переборки то этого эффекта не было, верно?
да, до перебора задней втулки такой проблемы не было. Рубашки в приличном состоянии-от грязи очищены и сказаны маслом в местах входа тросиков в рубашку. Только что заметил еще одну странность передачи на монетке не соответствуют включенным-на монетке показывает на одну передачу выше чем на самом деле. Может проблема в шифтере или в монетке?
Не хочу быть надоедливым- то что у вас на манетке одно а на касете другое свидетельствует о кривой работе тросиков, а оне работают в комплекте с рубашками, смазывать вы можете что хотите, но это вещь одноразовая и менять ее надо хотя бы раз в год.
starik19 написал:
да, до перебора задней втулки такой проблемы не было. Рубашки в приличном состоянии-от грязи очищены и сказаны маслом в местах входа тросиков в рубашку. Только что заметил еще одну странность передачи на монетке не соответствуют включенным-на монетке показывает на одну передачу выше чем на самом деле. Может проблема в шифтере или в монетке?
не правильно собрал втулку скорее всего.
Шайбы между конусом и контргайкой перепутаны например

Изменено: demannu, 3 июня 2011, 12:32

Проблема была устроненна перенастройкой заднего переключателя. Передача не включалась из-за рассинхронизации между реально включенной передачей и показанной значением на монетке. Причина рассинхронизации неизвестна.
Войди, чтобы ответить.