Перейти к содержимому

Прокручивается болт, на котором держится тормоз

Собственно, сабж. Прокручивается один из болтов (нижний), на которых держится машинка переднего тормоза. Болт целый, так что проблема, получается, в убитой резьбе на вилке. Из-за этого постоянно приходится регулировать положение машинки, что утомляет и вряд ли полезно для второго болта. Вопрос: чем лучше лечить? Знающие люди советовали:
1. восстановитель резьбы;
2. нарезать новую резьбу большего диаметра.

Аргументы за/против, а так же новые идеи принимаются с благодарностью.

Собственно, как я понимаю прокручиваеться болт крепления АДАПТЕРА к вилки, а не машинки к адаптеру? Если так, то на вилке обычно сквозные отверстия с резьбой, а следовательно проще купить такой же болт, только длинее на 4 мм, и гайку, ну далее думаю понятно что делать? )
Штаны рассверлить без проблем, а вот калипер уже жалко, куда его потом денешь??
в рассверленную дырку впрессовывают бронзовую втулку и рассверливают в стандартный размер. Однажды было и такое.
В автомобильной химии много составов для восстановления резьбы. Лет 20 назад я восстанавливал сорванную резьбу в картере лодочного двигателя под головкой блока цилиндров. Потом забыл об этом.
Искать в автомагазинах.
XXXXXX написал:
Собственно, как я понимаю прокручиваеться болт крепления АДАПТЕРА к вилки, а не машинки к адаптеру? Если так, то на вилке обычно сквозные отверстия с резьбой, а следовательно проще купить такой же болт, только длинее на 4 мм, и гайку, ну далее думаю понятно что делать? )
+1 тоже так бы сделал, имхо самый безгеморойный способ
в кратце:
расверливаешь отверстие, нарезаешь резьбу, вкручивешь спец шпильку, в ней нарезаешь нужную тебе резьбу и все работает!
Войди, чтобы ответить.