вставляю колесо, вроде все ровно входит, потом кручу этот барашек до небольшого усилия, затем зажимаю. что передне, что заднее- оба задевают. что я не так делаю?
Изменено: pippl, 7 сентября 2011, 20:47
Изменено: pippl, 7 сентября 2011, 20:47
кстати, присоединюсь к вопросу может кто подскажет как после снятия ставить колесо без повторной настройки тормозов?
у меня диск не постоянно задевает, но на больших скоростях бывает,
появилось после смены камеры после прокола.
UPD: пока из личного опыта, топикстартер, поиграйся с усилием затяжки барашка, когда будешь зажимать рычаг посмотри в тормозной просвет (конечно же вел перевернут 😉) увидишь, что и вилка и рама при затягивании "играют", несколько раз поэкспериментировав может быть подберешь усилие.
Не переборщи с затяжкой барашка, рычаг (кстати, он же эксцентрик 😉) не должен молотком заколачиваться 😉
Изменено: colorant, 8 сентября 2011, 05:26
Мне кажется, это от модели тормозов зависит.
Например, у меня на велике с Хасами 9-ми колесо встает всегда как надо, ни разу не подкруичал тормоза.
А на Треке с шимановскими тормрозами, каждый раз после снятия колеса тормоза приходится регулировать.
Как мне подсказал знающий человек, при установке колеса, надо правильно выставить положение рамы, а затем уже затягивать эксцентрики на втулке. Тогда не будет происходить смещение.
Но на практике, каждый раз тормоза настраиваю, если не очень сильно задевает, то забиваю! 🙂
поставь вел на седло и руль и повтори.
возможно в момент зажимания колесо чуть сдвигается.
если нет - ищи в интернете рук-во по настройке тормозов такого типа (именно типа, а не модели).
для истории...
Заметил что если колесо ставить, когда вел стоит как обычно, колесами вниз - то почти наверняка колодки будут задевать.
Если перевернуть его и поставить на седло - то с 1 или 2 раза все встает отлично.
А еще, даже если колодки задевают, то после спуска с хорошей горки они перестают задевать и встают на место (это если они ранее были правильно выставлены, и только снималось колесо).