Тренировочный станок
У меня такой:
Никак я этого не пойму, неужели не жалко убивать вел!? Бюджетный велотренажёр с рук самое то, и возможности по нагрузкам шире и информативность экрана.Ну вот только если у кого места для него нет, а так отлично.Мне три года назад подарили самый дешёвый TORNEO, так я к весне бываю в лучшей форме, чем осенью, да и вел за это время весь перебираю.Как то так.
P.S А вот седло, лучше на тренажёр поставить от вела, ибо на тренажёрах уж очень комфортные стоят😉, по весне трудно "переучивать" пятую точку.
Изменено: DoktorS, 21 ноября 2015, 13:05
Никак я этого не пойму, неужели не жалко убивать вел!? Бюджетный велотренажёр с рук самое то, и возможности по нагрузкам шире и информативность экрана.Ну вот только если у кого места для него нет, а так отлично.Мне три года назад подарили самый дешёвый TORNEO, так я к весне бываю в лучшей форме, чем осенью, да и вел за это время весь перебираю.Как то так.
P.S А вот седло, лучше на тренажёр поставить от вела, ибо на тренажёрах уж очень комфортные стоят😉, по весне трудно "переучивать" пятую точку.
Это распространенное ошибочное мнение. В-первых, на таком велотренажере, особенно бюджетном, затруднительно получить нормальную посадку. Т.е часто не хватает длины подседела, и шатуны почти у всех стандартные и короткие. Во-вторых, это неправильный Q-фактор, т.е. расстояние между шатунами. Он слишком большой и коленный сустав работает неправильно. Для фитнес-клубов эти тренажеры сгодятся, а для нормальный велосипедистов - нет.
Самый лучший вариант - это роликовый тренажер, так как присутствует чувство реальности и начинают работать все группы мышц.
Это распространенное ошибочное мнение. В-первых, на таком велотренажере, особенно бюджетном, затруднительно получить нормальную посадку. Т.е часто не хватает длины подседела, и шатуны почти у всех стандартные и короткие. Во-вторых, это неправильный Q-фактор, т.е. расстояние между шатунами. Он слишком большой и коленный сустав работает неправильно. Для фитнес-клубов эти тренажеры сгодятся, а для нормальный велосипедистов - нет.
Самый лучший вариант - это роликовый тренажер, так как присутствует чувство реальности и начинают работать все группы мышц.
Наверное многое тут верно.Вот только может насчёт подседела не согласен, при моих 175, его с запасом.Шатуны 170.Да, "каретка" широковата, это есть.И вообще, наверное какие цели перед собой ставить🙂.Если готовиться к "новым рекордам" это одно, а если цель, ежедневно сжигать 700 калорий и держать ноги тонусе, это другое.Да и насчёт
"это роликовый тренажер, и начинают работать все группы мышц"- ИМХО-явный перебор"😉, даже если добавить слово "ног"
Изменено: DoktorS, 23 ноября 2015, 14:17
Вроде не пятница😀
1) велотренажер, на котором можно повторить в точности посадку с байка стоит овердофига.
посадку надо повторить чтобы:
- не гробить колени
- чтобы улучшить, а не ухудшить технику педалирования
2) ушатывать вел? монотонная работа без ударной нагрузки и прочего. если велосипед перебрать до установки в тренажер, то ему ничего не будет. Максимум чуточку растянется цепь, но этот процесс будет помедленнее чем при уличном пробеге. лично я по весне трансмиссию меняю, поэтому не жалко (правда в станке стоит другой вел)
3) на счет всех мышц, не знаю. Конечно на роллерах сложнее, но не на столько, чтобы сказать работают. Мышцы тела хорошо работают при ОФП.
Навыки владения велосипедом конечно чуточку поддерживаются, но это зависит от уровня навыков. По мне, навык владения велосипеда из года в год можно повышать катаясь зимой не на шипованной резине.
Тут и правильная посадка и все мышцы работают, и навык растет!
Да и еще нюанс. Особенно хорошо, если велосипеда два.
Станок занимает мало места. сложил и убрал в шкафчик, но это уже косвенные плюсы.