Перейти к содержимому

куплю GPS

купится навигатор туристический GPS типа Garmin в отличном состоянии. предложения в асю 363-263-777 или смс на 927-153-6100

не легче ли купить мобильник с GPS навигацией и скинуть на него прогу, тот же Гармин например? У меня так, только на руль не хочется крепить мобилу, поэтому он всегда в сумке)) а функции там все те же, треки можно записывать, маршрут создавать и т.д😉 (нокии Н82 и Н79)

десдечадо - лишенный наследства))

Изменено: emanem, 9 июля 2009, 08:29

Я б тоже варианты рассмотрел, в порядке очереди разумеется) Хотя бы примерно, сколько стоит?
просто джипиэсник стоит, наверное, не меньше 10 тысяч, а нокии не знаю сколько стоят, но точно где-то в пределах 12-15 тысяч
мобильник в режими навигации быстро батарею жрёт. Если из навигации не выходить то через пару часов ни мобильника ни GPS не будет.

ребят, а погуглить слабо?
вот http://www.oka2005.ru/model.php?id=51, оч хороший навигатор, к слову , я там же брал, и 1.5 года безупречной работы, прошел так сказать и огонь и воду, сильную вибрацию на руле, и падения

а вот нокия , или любой другой телефон, вряд ли такое выдержит

ZEPHIR написал(а):
мобильник в режими навигации быстро батарею жрёт. Если из навигации не выходить то через пару часов ни мобильника ни GPS не будет.

необоснованные слова, по 4 часа моя нокла в режиме GPS навигатора работает(при условии олной зарядки), а потом я выключаю GPS-прогу, и смарт показывает, что израсходовано энергии оч-оч мало (ну типа были все палочки на батарейке и остались все эти палочки после работы GPS)

но все же да, на руль его крепить не советую))

ZEPHIR написал(а):

Пользовался ASUS526 5 часов работы как с куста
и экран 2.8"

+бесплатных карт и инете море, т.е. полноценный навигатор встроенный в коммуникатор

Изменено: Yury, 9 июля 2009, 12:35

Хорошо, ну не 2, а 4 часа. Какая фиг разница. Через 4 часа ни GPS ни телефона. Не айс.

По поводу времени работы цифры отсюда:
http://www.mobile-review.com/review/nokia-5800-2.shtml

Приведем максимальное время работы в различных режимах:
GPS-навигация – 4-4.5 часа
Просмотр видео – 3 часа 20 минут (H.264 в режиме громкой связи)
WEB-серфинг (EDGE-соединение) – 4 часа
Wi-Fi (постоянная загрузка данных) – 5 часов
Прослушивание музыки в наушниках – 34 часа
Радио – 25.5 часов
Игры – 5 часов
Yury написал(а):
Народ говорит, что 7 часов должен. Но если учесть, что однодневные покатухи 10-12 часов не редкость, то 7 часов мало будет.
ZEPHIR написал(а):
Yury написал(а):
Народ говорит, что 7 часов должен. Но если учесть, что однодневные покатухи 10-12 часов не редкость, то 7 часов мало будет.

Да где-ж найти такой? на 7 и более часов!

да вы про смартовские прибамбасы зыбыли! например, можно включить режим экономии энергии(дисплей станет потусклей и еще что-то),это будет экономить энергию, которая продлит жизнь смарту в режиме навигатора (можно еще дополнительно включть автономный режим-сим-карта будет неактивна, что тоже будет способствовать экономии Е)
Всем спасибо за ответы, но нужен именно туристический навигатор лучше всего Гармин. Поясню, пользовать буду на воде, в катере, в протоках, а также в лесу, Гармин влагозащищенный, а также работает до 18 часов. У меня был коммуникатор с GPS, есть айфон, но приборы, которые предназначены в принципе для другого не достаточно ИМХО качественно работают в режиме сканирования местности, тем более воды, леса (экранируют деревья, листва).
2 Velofaraon благодарю за ссылку.
2EMAnem 🙂 ага, сразу видно образованный🙂

Изменено: Thunder, 10 июля 2009, 16:35

Я тож согласен на счет конвергентных устройств-всё могут, но если хочется качественной работы-нужно отдельное, например, телефон-в нём и радио, и фотик, и плеер, и даже ГПС...) И батарея на 900 mA.h) получается на каждое устройство по 200 милиампер, и куда это? На 3 часа работы? Один GSM-модуль(симка) жрет до фига энергии на связь с вышкой... Кстати, у кого есть реальные навигаторы-сколько они реально работают? 18 часов? Чо ж там за батарея стоит?)
Обыкновенные батарейки.
Мой Garmin GPSMap 60Cx на 2-х Duracellах работает 2 дня с выключением на ночь.
а так купил аки GP на 2600 mAh.
так что смарты и фоны это все фигня для этого дела имхо, если конечно не в машине 🙂
А! Ну если на батарейках-то никакие смарты даже в сравнение не идут-там Лиион батарея максимум на 1500, а в 2-х пальчиковых-по 2650-итого 5300-в 3-4 раза больше! И самое главное-можно взять с собой ещё 2/4 такие заряженные батарейки и на неделю хватит! Кстати, я знаю, где в саратове Дюрасел 2650 за 135 р продают, если кому нужно-спрашиваете
Landgraf написал(а):
А! Ну если на батарейках-то никакие смарты даже в сравнение не идут-там Лиион батарея максимум на 1500, а в 2-х пальчиковых-по 2650-итого 5300-в 3-4 раза больше!

Вообще это не так. Реальная ёмкость батарей определяется мощностью, а не амперами. А мощность считается как:
2.6 А/ч * 1.2 вольта = 3.12 ватт/час (NiMh)
1,5 А/ч * 3.3 вольта = 4.95 ватт/час (LiIon)
Так что литий всё-же мощнее.

Но для целей использования в GPS пальчиковые лучше будут. Потому как почти в любом сельпо/магазине можно купить пару пальчиковых, если аккумулятор сел.

Landgraf получил суточный бан за флейм. Ибо хватит.

Остальным: топикстартер сразу указал, что именно ему нужно. Выяснение о преимуществах и недостатках данных девайсов перенесите в другую тему, здесь все же барахолка.

Войди, чтобы ответить.