2 Gibson: если б я звезду ударил - вопросов бы не было. а дело в том, что скорее всего она погнулась в один из моментов когда переключал скорость на передней звезде - на подъеме при этом нагрузка немалая, сам момент я пропустил, но потом большая звезда вообще не работала - на ней образовалась восьмерка. Я ее пассатижами очень легко выгнул обратно. а сначала сомневался, думал - как же, звезда же, металл должно быть супер закаленный...
2 Jumbo:
тут надо определить понятие дешевый. по меркам ДХ все ниже 30т.р. - дешевое. а по моей зарплате - выше 5 т.р. - уже дорогое))))
а если серьезно исторически мое знакомство с миром велосипедов складывалось так - сначала (1.5 года назад) я купил 2 стингера чтоб не одному кататься. один хардтейл, второй как раз двухсосис. ессно ничего на них толком не работало, кататься было невесело, в общем все плохо.
Поэтому прошлой весной купил аплэнд, двухсосис, за 11т.р. Оказалось со стингерами - небо и земля! Однозначно это не ДХ вел, аморт там смешной, 90мм хода, только для комфортной езды. Вот на нем то я и ездил и не думал даже менять. даже после того как на фестивале им. Тетушкина отъездил на чакере часа полтора. Но - сперли ( А конец сезона и таких больше не было. А знакомство с чакером не прошло бесследно, и его я нашел и купил.
И даже теперь думаю со временем купить аплэнд двухсосис для неагрессивной, комфортной, прогулочной езды по городу/лесным дорогам.
Так что у меня то опыт большой езды на "стингерах", а вот у кого еще он есть, из тех кто так сильно против нонэймов?