Перейти к содержимому

gore tex vs. polartec

Вот озадачился покупкой обувки.
Но не могу понять что буде практичнее утеплитель из ткани polartec или же мембранка Gore tex. Может кто юзал оные девайсы. у кого какие впечатления???
Основные требования к обувке. тепло.сухо.комфортно!
Третью зиму гоняю в Karrimor KSB 100 GTX (мембрана Gore-Tex Rock) сезона 2004 - 2005. Нареканий вообще никаких нет. Покупалось в Триале. Цена в каталоге 119 уев. А так вообще есть у меня кеды скейтовые Globe Moto. Так вот в них гонял и в +40 и в -20 и чувствовал себя одинаково комфортно 🙂 Единственно для зимы они слишком скользкие и снег через верх засыпается 🙂))
Леха, ты лучший, спасибо за отзыв!!!
Поскольку ботинок с полартеком моего размера не оказалось, купил с гортексом 😀
И теперь я счастливый обладатель Саломончиков MTREK6 LTR GTX ))))
Рекомендовали юзать вместе с термо-носками. Поюзаю и расскажу о своих впечатлениях! 🙂
Хожу в армейских берцах с мехом. И даже 1 раз ездил в них

Ниче против берцев не имею, но в конкретном случае интересует работа мембраны и ее качества в условиях нашей неправильной зимы!!!! Так что берцы в офф...

Предлагаю эту всю вашу обувку испытать в реальных равных условиях вот здесь:
http://extreme.vsaratove.ru/forum/viewthread.php?forum_id=40&thread_id=1551

wray написал(а):
сновные требования к обувке. тепло.сухо.комфортно!

Там как раз основные требования будут востребованы:p

Изменено: Frost, 11 февраля 2007, 20:06

Мнение одного специалиста.
Основная засада мембраны гортекса в обуви состоит в том, что обувь с ней создается для походных условий. А в городских условиях мембрана очень быстро (год) забивается, перестает работать. Поэтому рекомендуется брать для города обувь без гортекса.
Я этой зимой впервые обзавелся треккинговыми ботинками Lowa Renegade II GTX с мембраной гортекс. Очень удобные, всегда приятно их одевать, ноги не потеют, подошва Vibram, но есть одно но. В них в -20 примерно бывает прохладно, всмысле если идти, а не стоять. Ну ты уже купил, поэтому как протестишь - делись впечатлениями
Medar написал(а):
Ну ты уже купил, поэтому как протестишь - делись впечатлениями
Да! А главное не забудь пригласить на торжественную обмывку!
в городских условиях мембрана очень быстро (год) забивается
а чем городские условия грязнее походных? или чем она там забивается?
И нужна ли она летом, в жару? А то я смотрю на класные гортексовые кроссы и не знаю = купить на лето или нет...
Войди, чтобы ответить.