Перейти к содержимому

Ускоритель эелементарных частиц

"Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider - LHC), он же Большой адронный ускоритель на встречных пучках - амбициознейший проект по созданию гигантского ускорителя частиц, с помощью которого будут проводиться фундаментальные эксперименты, связанные со сверхпроводимостью, высокими энергиями и ещё, бог знает, чем.
Одна из последних статей про чёрные дыры вызвала бурный отклик на форумах на тему "нужна ли нам чёрная дыра на Земле", как раз потому, что в конце статьи приводилась информация об одном из готовящихся экспериментов - моделированию чёрной дыры в этом самом LHC.

Цель этого всего : "Тем не менее, как надеются физики, это устройство, на создание которого ушло 14 лет и 8 млрд долларов, когда наконец будет запущено, позволит получить достоверную информацию о происхождении Вселенной. Предполагается, что с его помощью можно будет воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва."

Возможные последствия : "Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету."
Эта установка запускается где-то в Европе через 17 дней (нашёл где-то). Ждем)

Запуск несколько раз переносили. Один из них был намечен на Май 2008 года. А вот интересная цитатка : "В деревне Погановке Пензенской области 30 человек спрятались под землей, так как из книг религиозных выявили, что в мае 2008 года будет конец света. По телевизору в новостях показывали. В мае же открывается и начинает работу этот самый "большой адронный коллайдер". 🙁 Совпадение?"

Интересно что думают велосипедисты.....)

З.Ы.
Вот наши футболисты побежждают, а там хоть конец света!
З.З.Ы.
Смертоносный большой страшный адронный мегаколлайдер!

Я думаю что нафиг нужен этот коллайдер. Рано людям это знать! РАно чьорт побьери! Если его действительно запустят...и сделает микроскопическую чёрную дыру.....молитесь Богу! Вблизи даже самой небольшой чёрной дыры наблюдается коллоссальное искривление пространства-времени и огромнейшие силы тяготения (это по ксе на рассказывали).
З.Ы.
Я то думаю к чему все эти сны апокалиптические...=)
"Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider - LHC), он же Большой адронный ускоритель на встречных пучках"---😮я в шоке !! )))) такое можно увидеть только на велофоруме))))😀 И только Саратовских велосипедестов))))
Да,если наши Чемпионат Европы по футболу выиграют,то точно конец света наступит.😀😀😀😀И наша планета превратиться в огромный байк-парк,и некоторые выжившие будут строить подъёмники,и дропать огромные бендер дропы,как с бордюра(потому что гравитация измениться)и наступит МТБ рай на Земле😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
Слышали.... Занятнейшая вещь этот ускоритель... Проводим теоретические изыскания по поводу возможных форм этанола в условиях черной дыры - актуально...
biker-razdolbiker написал(а):
Да,если наши Чемпионат Европы по футболу выиграют,то точно конец света наступит.😀😀😀😀
А если наоборот! Мне к примеру даже страшно представить, что будет если наши проиграют. Тогда толпы радующихся превратяться в толпы буйствующих, и тогда они разнисут пол страны, будьте в этом уверены! Вот тут рРоссия превратиться в большую черную дыру.

Изменено: Talliks, 24 июня 2008, 15:36

Йомайо!!! какж мы не догадались! заметьте друзья! дэвид блейн появился как раз после запуска коллайдера! совпадение? думаю нет! Они все таки призвали в наш мир магов!!! скоро будут ведьмы и хэдкрабы!!!

РОМ, да вся тема - оффтоп))
Коллайдер скоро епанет , образует черную дыру в земле и расщипит всех на кварки)
Так что все самым активным образом учим банники, 360, флипы, фронтфлип 100500 и так далее!
все катать! 😎😀

http://www.youtube.com/watch?v=x-n1Zwbop2Y 😮

Изменено: saash, 8 июля 2008, 21:48

Закройте тему демоны.
З.Ы.: Не могу долго ломом махать-рука устаёт.
...нам дали время на покраску гвоздодеров в красный цвет)))
Вся надежда на Фримена и Блейна)😎😀

Мочи хэдкрабов!Хотя я не против их помочить вместе с Аликс,из левелапннутой,в цитадели, гравипушки!😀😀😀😀

Они уже сдесь!АААААА😮😮😮😮😮😮😮😮😮

Изменено: snowslon, 10 июля 2008, 07:03

Войди, чтобы ответить.