MikeWing написал(а):
Да.. Безусловно красиво. Очень. Но мое сугубо субъективное мнение, что поход на машинах - это матрасничество... Не интересно ведь - ну прискакали на 12 колесах, поплескались, посидели на раскладных стульчиках, пофоткали и уехали... Процесса похода как такового нет. Есть факт посещения отдельно взятого места. Точно также можно нанять вертолет, прилететь, побегать там и улететь. Много интереса? Нет! Но это, повторюсь, по моему сугубо личному мнению.🙂
Есть, есть. Это не за город выехать шашлыки 3 часа пожарить у красивого места. 🙂
Ты и на великах так же приедешь, пофоткаешь и поедешь дальше, только за одно и тоже время я на машине и ты на байке проедем разные расстояния по одной и той же однообразной степи посреди которой встречаются вот такие интересные места. Многих это однообразие даже на машине начинает напрягать уже на второй день. Да и ехать приходится не всегда по асфальту и в комфортных условиях. Маршрут специально строиться чтобы всю дорогу было интересно, а не как сгонять туда - обратно. Чтобы интереса было много. Еще раз повторюсь, идти пешком по степи 5 дней, чтобы увидеть это озеро - я думаю почти все будут разочарованы таким интересным походом.
Да даже на великах, тут уже многие придумывают как бы туда ближе подобраться сначала, а потом уже вкручивать. И вообще почему велик, надо идти пешком, вот настоящий поход 🙂
Из Волгограда вроде, ребята туда ездили на великах, несколько дней, если кому интересно - скажу ссылку где посмотреть.
Ещё вариант - заехать до Эльтона на поезде, дальше уже на велике вокруг него и его достопримечательностям, и обратно на поезд (на 1-2 легко это все можно растянуть). Или если хочется подольше можно через Булухту, , Житкур ехать в сторону Волжского.
В общем, ты зря, в авто-туризме есть много интересного, отличается конечно от пеших походов или езды на велосипеде, как и они между собой, но не стоит так категорично, похоже ты просто не участвовал в таких мероприятиях. Ну и если основная цель - посетить то место куда едешь, то интерес от его посещения будет, как бы туда не добирался, хоть пешком, хоть на вертолете.