Был у меня комп Ветта с каденсом, очень помогал, только неудобно следить за циферками. Тогда созрела идея сделать звуковую сигнализацию выхода за пределы 60-70 оборотов. Руки не доходили. Благо комп потерял, теперь без каденса трудно. Возникла идея сделать автономный датчик каденса, возможно без питания. Алгоритм работы такой:
1. Несколько оборотов вначале (например 20, для старта) не общитываются.
2. Если каденс ниже 60 но растет нет сигнализации.
3. Если каденс выше 30 и ниже 60 стабилизировался – редкие щелчки пьезиком «по раме»
4. Если каденс выше 70 – частые щелчки пьезиком «по раме».
5. Можно дублировать шелчки морганием светодиода в районе шатуна.
Питание хочу попробовать сделать наведенное в катушке от движущегося магнита закрепленного на шатуне, тогда устройство получится герметичное необслуживаемое, никаких проводов. Или батарейка как в велокомпе (если наведенного тока не хватит).
Вопросы к «бывалым» . Нужно ли такое устройство? Может уже есть подобное, не надо изобретать? Может есть какие то идеи по алгоритму?
1. Несколько оборотов вначале (например 20, для старта) не общитываются.
2. Если каденс ниже 60 но растет нет сигнализации.
3. Если каденс выше 30 и ниже 60 стабилизировался – редкие щелчки пьезиком «по раме»
4. Если каденс выше 70 – частые щелчки пьезиком «по раме».
5. Можно дублировать шелчки морганием светодиода в районе шатуна.
Питание хочу попробовать сделать наведенное в катушке от движущегося магнита закрепленного на шатуне, тогда устройство получится герметичное необслуживаемое, никаких проводов. Или батарейка как в велокомпе (если наведенного тока не хватит).
Вопросы к «бывалым» . Нужно ли такое устройство? Может уже есть подобное, не надо изобретать? Может есть какие то идеи по алгоритму?