Вот тут недавно обсуждали с другом такую вещь - зачем люди занимаются экстремальными видами спорта?
Вот мнение друга:
"Я не беру в расчет только велоэкстрим, я говорю о любом. Казалось бы - глупое занятие для человека - рисковать своей жизнью и здоровьем ради пары фото кадров или 10 секунд видео. Ну хочется тебе подвиги совершать - иди в воздушные пожарные - с парашютом напрыгаешься всласть, с огнем поиграешь - и пользу обществу принесешь. Ну или там десантником становись, будешь миротворческие миссии выполнять. А зачем же просто так с парашютом прыгать, рисковать? Не говорю уже о прыжках на вело, сноуборде, скейте, роликах - они вообще никакого практического применения не найдут в жизни. Ну вот в цирке может что ли выступать - хоть народ развлечешь. Хочешь адреналина - иди работать в профессии, где его хоть отбавляй - пилотом, пожарным, военным в боевых частях, медиком на скорой, спасателем. Так нет же - устроиться менеджером на спокойной тихой работе, а в свободное время - рискует жизнью ради развлечения. Причем массовое увлечение пошло относительно недавно - до этого народу адреналина и так в жизни хватало."
Я вот так сразу и не нашелся, что ответить - вроде как все справедливо сказано.
Ну вроде да, пользы от этих занятий обществу - никаких. Для себя, для здоровья - вроде же как спортом занимаешься - и то нет - травмы, ушибы, растяжения, переломы, какое тут нафиг здоровье. Лучше уж физкультурой заниматься и бегать по утрам. Одно вроде как только соображение - когда ты рискуешь, выходишь за рамки своих возможностей, побеждаешь страх, то жизнь начинает ощущаться острее. Это как, например с водой - чтобы оценить ее вкус, нужно сначала испытать жажду. А зачем это нужно - ощущать жизнь острее? Вот даже и не знаю. Стоит ли это ощущение того риска, который ты получаешь? Это, наверное каждый для себя решает. Даже я сам себе не всегда могу однозначно ответить - иногда да, иногда нет.
Какие мнения будут на этот счет у народа?