Последнее время, люди задают вопросы, что за штука у тебя на руле?
Штука называется: пульсометр Sigma PC-15.
Я не буду объяснять зачем он нужен, почему я его купил и как использую🙂
Остановлюсь на технических и практических аспектах использования:
Sigma PC-15 работает в двух режимах:
как пульсометр
и как часы
Функции:
• измерение пульса -- показывает текущее значение пульса;
• счетчик кругов (пульс в этом режиме не пишется, поэтому функция практически теряет свою ценность, можно смотреть только количество кругов, время отдельного круга, суммарное время. Шаг назад по сравнению с PC-14)
• время
• календарь
• секундомер
• менеджер тренировки -- в этом режиме происходит запись параметров тренировки (время тренировки, средний/максимальный пульс, время нахождения в каждой из пульсовых зон);
• средняя частота пульса - за тренировку;
• отношение текущий/максимальный пульс - на экране пульсометра, есть шкала, где в процентах отображается это соотношение.
• подсчёт расхода калорий -- функция, по которой считается это значение имеет прямую зависимость от времени тренировки; суммирует потраченные калории за все проведенные тренировки, (я уже нажег примерно 5кило сникерса или 70 батончиков в эквиваленте😀)
• автоматическая установка верхних границ пульсовой зоны - по введенным данным (возраст, вес) рассчитываются максимальный пульс и три пульсовые зоны (границы зон выше 55%, выше 70%, от 80% до 100% от максим. пульса), во время тренировки пульсометр считает время нахождении в каждой из зон и подает звуковой сигнал при переходе из зоны в зону, слышно достаточно хорошо, пищит и при превышении максимального значения пульса
• суммирует время всех тренировок
• будильник
• много языков, русского, конечно нет
• подсветка
Теперь немного о личных впечатлениях:
Интерфейс не самый интуитивный, пришлось залезть в мануал.
Корпус массивный -- носить под обычной одеждой не особо удобно.
В комплекте идет крепление на руль удобное, инсталляция проста -- основное время монитор находится именно там. Сам датчик крепится на грудь, никаких гелей и смачиваний не требует. Порадовало то, что даже когда датчик сползает на пузо, он все равно исправно работает. Иногда, правда, наблюдаются необъяснимые отказы в работе, в частности, на одном товарище он отказался показывать пульс, тут два варианта: либо он такой бессердечный, либо девайс привык к своему хозяину😀
Также вырубается под силовыми линиями трамвай, троллейбус, жд.
Разочаровала подсветка, она есть, и даже клево светит, но всего 5 секунд, даже если нажимать кнопки.
Резюме: отличный функциональный девай для своей цены с мелким косяками и симпатичным дизайном. Я доволен.
P.S. будем копить на Polar с измерителем мощности:p.
Изменено: Alpo, 8 октября 2006, 17:19