Перейти к содержимому

Необычные велосипеды Саратова

Gnusmas
Тема популярная, я смотрю!

В ВК только свисни, тут же напостят китайских Пинарелл из Энгельса. Здесь место всё-таки серьёзное, стесняются.

Ну есть в Саратове несколько необычных велосипедов. Например, на каком-то велопараде была веломашинка в виде собачки мягкой с ушами. Прикольно смотрелась. Еще в районе липок встречал чела на необычном самодельном лигераде с типа крышей для защиты от дождя. Тандем тоже был необычный. В общем, есть что припомнить. Надо фотографии еще поискать по ресурсам Саратова.

А мне запомнился новый велосипед Котляреноко, точнее его вилка со штанами сверху по последней моде.

Попробую сам собрать ригидный сиксти-найнер и сфоткать, раз никто не постит ничего. Ностальгия по проекту Trek'а 2008-го года. Надо только переднее колесо 29" надыбать. Может у кого есть ненужное?

Изменено: Vadi, 6 сентября 2018, 16:06

Gnusmas
Вроде неплохо получилось!

На любителя. Мне очень понравилось, в том смысле, что если уж попала бесплатно рама на 26" и есть желание что-то с ней сделать, то колёса поставить именно так.

Ещё не доделал этот проект:

заднее колесо поставить такой же модели (есть 26" такие), "для вида";

вперёд ротор на 180, на 160 не хватает.

Из хорошего:

большое колесо увеличивает ростовку рамы - рулевой стакан поднимается (актуально, если если рама маловата);

легче идёт по неровной дороге;

остаётся некоторая резкость при ускорении от 26-го велика, хотя не совсем такая же;

26-е колесо лёгкое.

Недостатки:

хуже получается вильнуть, чем на 26-м.

Изменено: Vadi, 8 октября 2018, 16:35

Войди, чтобы ответить.