Дим, да ты не терпи, ты говори.
Я, когда говорил о возможности производства чего-то похожего у нас в Саратове и намного дешевле, имел ввиду то, что вся эта техника на самом деле таких денег не стоит, норма прибыли на этих товарах составляет тысячи процентов.
А информация - пожалуйста:
Саратов, ул.Панфилова, 1, ООО "Трима" "Технологии, разработка, изготовление медицинской аппаратуры".
Аппарат для динамической офтальмохромотерапии "Радуга".
http://trima.ru/medicine/rainbow_oft.htmНе говоря о самом приборе, скажем лишь, что в аппарате используется 72 зеленых и 72 синих суперярких светодиода. Синие - самые дорогие. Одна штука стОит ~1 цент.
Весь аппарат стоит 19000 рублей (~650 убитых енотов).
По своей технологии он немного сложнее велосипедной фары, а стоимость почти такая же. И это с учетом всех аппетитов производителя, а аппетиты у него хорошие 🙂
Зовут его, правда, не Вася Пупкин. Доктор технических наук и кандидат медицинских. Т.е. не совсем профан. Кстати, я рассказал ему про эти фонари и назвал цену - он чуть со стула не упал 😀
Я ничего против всего мира не имею. Там работают армии специалистов высочайшей квалификации, в том числе и наших соотечественников.
Но не стоит так оскорблять родной город.