Блин, хватит уже ругаться, как бабки старые на базаре!!!
Chosen на самом деле громыхать начинает быстро, там промы плохого качества, у меня за полгода один сдох, правда сами промы стоят всего 60 рублей штука и поменять их можно самому.
Shimano хороши всем, кроме осей, у меня лопнуло 2 оси впереди, пока от ВМХ на гайках не поставил.
А вообще, сломать можно что угодно, если не правильно использовать, я совсем недавно думал, что оси на ВМХ втулках неубиваемые, оказалось, что еще какие убиваемые.
По теме:
У меня на одном байке впереди втулка Specialized (по виду - обычная Chosen или Joytec) на насыпных подшипниках. По-моему там шарики уже больше похожи на квадратики, но все равно работает. Сзади - Author на промах, у этой втулки ни разу ничего не ломалось и не люфтило, но постоянно отвинчивались ерундовины, которые промы держат, пока на фиксатор резьбы их не посадил(они там малюсенькими шестигранниками завинчиваютя).
А на другом байке впереди Shimano Deore 525 с 10мм ВМХ осью(пока проблем не было), а сзади сейчас 14мм Quando TX(промы тоже поганенькие, ось только сегодня новую поставили, старая лопнула 🙁
Изменено: DK, 2 февраля 2006, 19:33