Перейти к содержимому

Тест-драйв кофра Trek

В субботу по дождю и грязи тестил кофр от Трека, http://www.bontrager.com/model/07719 , к сожалению Трек их больше не выпускает потому ссылка новую версию изделия. Литраж в моей версии ок 16-18 л.
Интересный девайс для любителей фото, удобно хранить фототехнику-внутри быстросъемная перегородка. Я набил его почти полностью- куртка, штаны, майка, вроде как маловато, но у меня была такая версия кофра, есть вариант с внешними "ушами" на 29 л. Сшито из качественного материала типа кордура, стенки имеют жесткий каркас, быстросъемная конструкция крепления к багажнику с 1 фиксатором и 2-мя стяжками. В сильный дождь не удалось потестить, но по уму лучше бы одеть чехол, грязи на нем привез немеряно. Однако даже без чехла содержимое не промокло.
Как дополнение к малолитражному рюкзаку этот кофр рулит, для походов нужна версия с ушами(уже ищу 🙂 ).

Изменено: Dimmy, 24 ноября 2010, 12:56

Я так понимаю, рассматривается применение данного устройства совместно с консольным багажником на подвесе?
не думаю что он только под консольник, скорее всего крепление стандартное -под багажники Трек и Бонтрэйджер.
То, что под стандартный багажник это понятно, другое дело, что для обычных багажников как правило можно более функциональные сумки найти. Остается преимущество конкретно для фототехники, но, опять же вопрос: а насколько он эту фототехнику уберегает от вибраций? На харде багажнику больше вибраций достается, чем седлу.
Крепление стандартное для багажника но производства Трека, у каждого производителя крепеж свой и не взаимозаменяем.
Насчет защиты от вибраций - судя по размерам кофра фототехника кладется в своих чехлах, по крайней мере я бы так клал. Без проблем можно дополнительно проложить амортизирующий материал внутри-типа поролона. Внутри есть перегородка для раздельного хранения фотоаппарата и объектива.
Я не фотограф, как то много не думал это этом. Больше понравилась быстро-и легкосъемность.
Формат применения- покатуха 1 дня.
Интересно будет потестить в походах 29-ти литровую версию , хотя я итак достаточно много везу- управляемость ощутимо теряется.
Скажу, что кофр хорош своей аэродинамичностью, в отличие от штанов,хотя для небольшой поклажи богажник привинчивать я бы не стал. Проще в рюкзак закинуть, хотя кому как нравиться.
Виталь, с недавней поры стал счастливым обладателем белой формы, и после первой же покатухи от рюказака остались неудаляемые следы. Т.к. я эстет-извращенец 🙂 , то вот нашол таки себе решение этой проблемы.
Войди, чтобы ответить.