А чего еще хочется Вам, коллеги? (апэльсинов и бананив нэма 🙂 )
Выбираем подарок на НГ
А чего еще хочется Вам, коллеги? (апэльсинов и бананив нэма 🙂 )
Если о седлах: почитал, подумал, не проникся. То хвалят какие удобные да надежные, то плачутся что намокло, размякло и прогнулось. Нафига нужна вся эта возня, беречь сий артефакт от влаги и прочих воздействий, когда можно подобрать пластиковое седло с формой под свою задницу. И не надо ждать пока притрется.
Саш, про флуд полностью с тобой согласен, но я провокации никакой не хочу, а то что некоторые юзеры не адекватны, думаю что совместными усилиями это можно решить.
Начнем пока с просьбы прекратить всякий флуд. 🙂
Насчет темы - мне эта тема интересна потому и поднял ее.
Откатал много на 4-х разных седлах, как стоковых так и топовых, но тема интересна 🙂 -т.е. таки не выбрал, а вот то что Брукс персонально настраивается это то и интересно.
я фсеж за апельсины))))
если есть все, сделай сам, того, что нет 🙂 выход всегда есть из ситуации
2Dimmy долго думал и все-же я придумал "подарок"
-планетарная втулка
-динамо втулка
, а если все вместе -на переднее динамку, на заднее планетарку, вот это мега тест-драйв будет 🙂
притом данные позиции в Саратове как мне кажется не распространены, хотя могу ошибаться
ну раз начали про меня, я не против 🙂
летом выехал в 06, приехал в 21 и все по светлу, а вот уже ближе к осени темнеть начинает очень рано (плюс дурацкие переводы времени) и вот тут она пригодится, вот только ее ресурс расходуешь весь световой день в ожидании пока стемнеет, поэтому на счет динамки с тобой полностью согласен! динамка правильно используется только в походах с кучей электроники будь то фонари, телефоны, жпс навигаторы и другие гаджеты
а планетарка мне интересна так как не крути, а пробег мой можно уверено делить 50/50 (асфальт/грунты) да и катаю я не экстремально и не на время, а себе в удовольствие 🙂
ну и главное при моем скиле "кривые_руки_юзер" это:
1. Планетарная трансмиссия – практически не обслуживаемая, единственная регулировка – подтяжка тросика в процессе эксплуатации;
2. Ресурс планетарных втулок огромен – при правильной эксплуатации это десятки тысяч километров. Кроме того, в приводе используются толстые цепи и звездочки (как в односкоростных велосипедах). Их ресурс также во много раз превышает срок службы аналогичных компонентов велосипедов с параллелограммным переключателем;
3. В планетарной втулке передачи можно переключать, стоя на месте, и с любой на любую (не обязательно на соседнюю). Это очень важно при езде в городе, где переключаться приходится часто, и не всегда удается переключиться заблаговременно.
велопитер и shimano nexus Inter-8 и схемки
а со скоростями есть и 3 и 8 и даже 14, вопрос как всегда в цене 🙂
Изменено: gudron, 20 декабря 2010, 17:55
По мере поступления 🙂 :
-г-ну Shapito, планетарка это все-таки дорожный девайс, в маунтин-байке их не используют-хотя тема интересная 🙂 . Опять же понятие туринга у них и у нас немного разное 🙂 .
Так что планетарка это особая тема.
Насчет обода- почему выбрал именно этот?
и опять же скажу имхо -очень важна сборка, по крайней мере для моих услових искплатации, соответственно обод как таковой ничего не значит ... а если просто обод то Мавик и ... Мавик ...
Планшетник сие что? мы же про велофинтифлюшки 🙂
вот этот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53565, кто что про него может сказать?
блин, и че я их раньше не увидел, на зиму самое то...
эквалайзеры, которые я взял, тож ниче так, но хочеца еще шире)))
на лето конечно нужно ченить полегче, около 400гр.
да полно же всяких кантрийных ободов и не только мавики...
я когда летом свой задний Alex Rims XCR 100d о бордюр убил, то купил временно в триале первый попавшийся (WTB SX24) за 400рублей
и наверное его и оставлю..., пока не убью)))
просто лень переспицовывать из-за 50гр., да и денег жалко, ведь как показывает практика, чем дешевле обод, тем он мягче и лучше переносит повреждения,
а дорогие запросто трескаются если нагрузка превышает допустимую,
так чеж терь и по бордюрам не прыгать)))
ну а тот, что ты себе подобрал, на мой взгляд широковат для лета...
раза так в два😀
Изменено: hardy, 20 декабря 2010, 20:03
В этом году производственный вопрос- вилка под экс 130-140, не больше, в данный момент выбор крайне мал не сказать скуден ....
1. Fox Talas RL( к сожалению даж без манетки)
2. Magura Laurin(хочется с манеткой посему крайне редка ибо снята с производства аж в 2008-м
3. Magura Menia -опять же без манетки 🙁
Как бэ так ... грустно но ...