Перейти к содержимому

Выбираем подарок на НГ

Неожиданно наступает НГ. Хочется Нечто. Про легкие колеса или аморт с пропедалом понятно, харизматично и скушно. Но.... по совету друзей- таки Brooks аль нет?
А чего еще хочется Вам, коллеги? (апэльсинов и бананив нэма 🙂 )
Если тут бесплатно подарки раздают, то мне пожалуйста вилочку Fox 32 TALAS 29 FIT TERRALOGIC, переклюки XTЯ, и тормозульки формульные какие нить🙂
а мне плиз вилочку магуру какую-нить лёгонькую командную и тормозульки Формула один на обе стороны. А, ещё колёса ДТшные хачу)))) А брукс ничо так вроде брэнд)
Дим, а какое отношение тема имеет к тест-драйву и вообще она о чем? Если флуд о железках, то этак ты его тонну получишь, жалко только на металлолом флуд сдать нельзя😀
Если о седлах: почитал, подумал, не проникся. То хвалят какие удобные да надежные, то плачутся что намокло, размякло и прогнулось. Нафига нужна вся эта возня, беречь сий артефакт от влаги и прочих воздействий, когда можно подобрать пластиковое седло с формой под свою задницу. И не надо ждать пока притрется.

Саш, про флуд полностью с тобой согласен, но я провокации никакой не хочу, а то что некоторые юзеры не адекватны, думаю что совместными усилиями это можно решить.
Начнем пока с просьбы прекратить всякий флуд. 🙂

Насчет темы - мне эта тема интересна потому и поднял ее.
Откатал много на 4-х разных седлах, как стоковых так и топовых, но тема интересна 🙂 -т.е. таки не выбрал, а вот то что Брукс персонально настраивается это то и интересно.

Брукс в своё время хотел. Но отпугнул-во-первых нехилый такой вес (даже на ти-каркасе), а во-вторых говорят седло не подходящее для техничной езды (широкое очень). Хотя попробовать было бы интересно.
2Alpo это плохо! человек не должен останавливаться развиваться во всех направлениях
если есть все, сделай сам, того, что нет 🙂 выход всегда есть из ситуации
2Dimmy долго думал и все-же я придумал "подарок"
-планетарная втулка
-динамо втулка
, а если все вместе -на переднее динамку, на заднее планетарку, вот это мега тест-драйв будет 🙂
притом данные позиции в Саратове как мне кажется не распространены, хотя могу ошибаться
Как и Брукс вышеуказанные девайсы имеют место быть, но они сугубо утилитарны. Насколько я знаю твой стиль катания -их преимущества оценишь может быть раз-два в году, эт я про динамо, а вот планетарка мне вообще не понятна... 🙁 - если не ошибаюсь то там 3 скорости, супротив нонешних твоих 9-ти.... в чем преимущества???
а я думал "подарок" тебе выбираем)))
ну раз начали про меня, я не против 🙂
летом выехал в 06, приехал в 21 и все по светлу, а вот уже ближе к осени темнеть начинает очень рано (плюс дурацкие переводы времени) и вот тут она пригодится, вот только ее ресурс расходуешь весь световой день в ожидании пока стемнеет, поэтому на счет динамки с тобой полностью согласен! динамка правильно используется только в походах с кучей электроники будь то фонари, телефоны, жпс навигаторы и другие гаджеты
а планетарка мне интересна так как не крути, а пробег мой можно уверено делить 50/50 (асфальт/грунты) да и катаю я не экстремально и не на время, а себе в удовольствие 🙂
ну и главное при моем скиле "кривые_руки_юзер" это:
1. Планетарная трансмиссия – практически не обслуживаемая, единственная регулировка – подтяжка тросика в процессе эксплуатации;
2. Ресурс планетарных втулок огромен – при правильной эксплуатации это десятки тысяч километров. Кроме того, в приводе используются толстые цепи и звездочки (как в односкоростных велосипедах). Их ресурс также во много раз превышает срок службы аналогичных компонентов велосипедов с параллелограммным переключателем;
3. В планетарной втулке передачи можно переключать, стоя на месте, и с любой на любую (не обязательно на соседнюю). Это очень важно при езде в городе, где переключаться приходится часто, и не всегда удается переключиться заблаговременно.
велопитер и shimano nexus Inter-8 и схемки
а со скоростями есть и 3 и 8 и даже 14, вопрос как всегда в цене 🙂
хочу купить обод под вибрейк на замену кривого стокового с авы на заднее колесо, вот этот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53565, кто что про него может сказать?

Изменено: gudron, 20 декабря 2010, 17:55

А мне планшетничек, думаю, успеет "оттуда" прийти. Будет чем заняться зимними вечерами, в ожидании велосезона.

По мере поступления 🙂 :
-г-ну Shapito, планетарка это все-таки дорожный девайс, в маунтин-байке их не используют-хотя тема интересная 🙂 . Опять же понятие туринга у них и у нас немного разное 🙂 .
Так что планетарка это особая тема.

Насчет обода- почему выбрал именно этот?
и опять же скажу имхо -очень важна сборка, по крайней мере для моих услових искплатации, соответственно обод как таковой ничего не значит ... а если просто обод то Мавик и ... Мавик ...

Планшетник сие что? мы же про велофинтифлюшки 🙂

gudron написал:
вот этот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53565, кто что про него может сказать?

блин, и че я их раньше не увидел, на зиму самое то...
эквалайзеры, которые я взял, тож ниче так, но хочеца еще шире)))

на лето конечно нужно ченить полегче, около 400гр.

да полно же всяких кантрийных ободов и не только мавики...

я когда летом свой задний Alex Rims XCR 100d о бордюр убил, то купил временно в триале первый попавшийся (WTB SX24) за 400рублей
и наверное его и оставлю..., пока не убью)))
просто лень переспицовывать из-за 50гр., да и денег жалко, ведь как показывает практика, чем дешевле обод, тем он мягче и лучше переносит повреждения,
а дорогие запросто трескаются если нагрузка превышает допустимую,
так чеж терь и по бордюрам не прыгать)))

ну а тот, что ты себе подобрал, на мой взгляд широковат для лета...
раза так в два😀

Изменено: hardy, 20 декабря 2010, 20:03

Как бэ апнем темку 🙂
В этом году производственный вопрос- вилка под экс 130-140, не больше, в данный момент выбор крайне мал не сказать скуден ....
1. Fox Talas RL( к сожалению даж без манетки)
2. Magura Laurin(хочется с манеткой посему крайне редка ибо снята с производства аж в 2008-м
3. Magura Menia -опять же без манетки 🙁
Как бэ так ... грустно но ...
не смотря на то что на РШ много накатал, не торкает как-то 🙂 , да и вообще надо плюшечку ибо виль то не мне 🙂 .
Войди, чтобы ответить.