Сначало о моих познаниях:
Сначала был Школьник (в детстве), когда из него я вырос, меня посыдили на отцовский Турист, несмотря на то, что я был дря него мал. После 3х месячного катания (мучения, велик то шоссейный), это занятие было заброшено и больше никогда не вспоминалось (лет 9 прошло). Ввиду отсутствия денег, позволить нормальный велосипед я себе не мог, но вот пришел срок.
В общем полазил по инету, почитал (горы и горы статей), но все равно, мнение знающих людей послушать хочется.
Цели:
Велосипед нужен, чтобы кататься по городу (в основном для прогулки после работы) и загородом. Из стиля мне ближе не спокойная езда из пункта А в пункт Б по дороге, а разноображивание маршрута дворами и тихими улочками. Храниться будет либо в сарае, либо на лесечной клетке ( 4-й этаж, отгорожена решеткой).
Соображения:
Велосипед за 8-9,5 т.р. , горный. Т.к. занятие новое, а будущее затуманенно, то копить на что-то посерьезнее смысла нет. Дело в том, что shadowzone.ru (или как там ее) и дешевое пиво затягивают => ни у одного знакомого велика нету, а на предложение купить (скопить, заработать) слышу в ответ - деньги на че-нить путное можно потратить (интернет-карты, пиво,бильярд), а ездить в одну харю боюсь надоест. Вел есть у девушки, но девушки вещь приходяще-уходящая. В общем хочется, чтобы не было до боли обидно, если сопрут или будет пылиться.
Предложения:
В инете нашел контору, кторая возит велы в Саратов из Москвы, но там оплачивать надо либо почтой, либо в офисе в Москве. В любом случае деньги потом велосипед, а не наоборот (НЕ КАТИТ).
В районе сенного (на астраханской) в магазинчике с названием типа "Специализированный центр продажи велосипедов" полно моделей из этой ценовой политики, но сам магазин выглядит как-то убого.
В спормастере (на чернышевской) приглянулась модель TREK 4700 (8990 руб.). Пока она стоит в списке приоритетов.
Душу излил, хочется услышать в ответ мнения и предложения.