Перейти к содержимому

Sintensi Movida украдена:(

Сегодня ночью 29.07 в гараже сбоку выломали стену и угнали велосипед Sintesi Movida.
Характерные приметы:
Цвет рамы красная
Варенная рама, собственно одна из 3-х рам в Саратове, сварена в месте подседельной трубы и перекладины
Колёса
Аморт Rock Shox воздушка с регулировкой скорости отскока
Седло Master с серебристой полосой посередине
Переклюки шатуны и тп Deore
Тормоза Tektro Novela

Фото старенькое на нём стоковый аморт, седло другое ну и там по мелочи...

Любая информация о местонахождении велосипеда будет полезна..... хотя наджеды практически нет🙁

Изменено: Opium64, 29 июля 2011, 04:26

только сегодня сон приснился что мой вел угнали... Сочувствую, Данила, желаю удачи в поисках.. если увижу чет похожее - дам знать.
Aleks64 написал:
Что же у тебя за гараж такой, что украли прямо оттуда.
обычный кирпичный гараж, проломили боковую стену, потом от меня проломили боковую стену к соседям и так почистили 3 гараже в итоге..

Даниил? В каком районе гараж? ( Желательно по точнее ) Видно по фото плохо, но в месте сварки краска отличима, или нет?

Я в субботу поеду с работы через Сенной зыркану там, а то я смотрю у барыг полно Б/У продаётся. На вилке есть ли заметные потёртости, или там сколы краски?

Ну телефон я твой переписал, если что дам знать.

Гараж расположен в районе 3-й Дачной остановка Международная, там магазин салон мебели "Елена" за ним расположены гаражи
В местах сварки краска темнее чем основной слой, места сварки также были закрыты чехлом под цвет краски, на вилке сколов небыло потёртости от тросиков, царапины

Opium64, обязательно пиши заявление в полицию с указанием, что для тебя стоимость всего похищенного и поврежденного имущества является финансово значимой и с приложением имеющихся фото, а также описанием харатерных примет.

Говорю об этом как имевший опыт. У меня были украдены 2 велосипеда и оба вернулись с помощью прокуратуры и милиции.

Эта рама хорошо известна в Саратове и обязательно должна всплыть.

Получается велик попал чисто под руку, а не специально его спёрли, тут тяжелее привязаться будет, но если спёрли лохи, то скоро появится объявление о продаже и возможно через газету. Если не лохи, то разберут и продадут по кускам. Рама приметная, опознать легко, а вот с остальными железками потруднее будет. Теперь если подумать, велик штуковина не маленькая и его надо везти если учесть что обчистили 3 гаража, значит была машина не подалёку, но этим делом должны менты заняться, следы посмотреть и опросить тех кто что видел.
Главное чтобы не упёрли за город в деревню какую-нибудь... а так народу я думаю подключится много, и каждый по району у себя посмотрит, но надо обязательно барыг на сенном как-то предупредить, а то тем пофигу, они возьмут на реализацию железки.
Сочувствую( Будешь стенку восстанавливать-сетку толстую или арматурку сварную закладывай подштукатурку с креплением к стене-умаются ломать, пи..сы.

Изменено: Konstruktor, 29 июля 2011, 06:42

С милицией бесполезно общаться🙁 они требуют документы, купил я его у Антона, а он говорит у него никаких документов на раму нету.... вобщем грусть
А инструкция к велу должна быть, а ментам скажи что если они дальше так будут посылать пойдешь в прокуратуру и напишешь заявление, а может и на самом деле сходи напиши. Сочуствую
Opium64 написал:
С милицией бесполезно общаться🙁 они требуют документы, купил я его у Антона, а он говорит у него никаких документов на раму нету.... вобщем грусть

Ничего подобного!
Ты велосипед собирал сам из комплектующих. Ты не обязан хранить чеки на каждую железку.
Для подтверждения того, что этот вел у тебя реально был и какова могла быть его стоимость, ты можешь привести свидетелей.
Все разговоры про документы - отмазка! Просто им не хочется брать это дело, т.е. по-русски говоря выполнять свои служебные обязанности. Достаточно им объяснить, что если они не примут твое заявление по всей положенной форме, то тебе придется обратиться в прокуратуру с этим заявлением и объяснением о том, что в полиции это заявление брать не хотят. Тогда они заговорят по-другому.

И настаивай на том, что это для тебя значительная потеря, т.к. существенно превышает твой месячный доход. Иначе они искать не будут, даже если заявление примут.

Дело твое: добиться или смириться.
Суть в том, что если ты сам найдешь этот вел, тебе без помощи полиции сложно будет вернуть его законным способом. А когда ты обратишься к ним за помощью в изъятии вела у нового хозяина, тебе будет первый вопрос: а почему ты сразу не заявил о краже.

А ведь этот велосипед может оказаться у ничего не подозревающего человека, который просто купил его за три рубля у какого-нибудь алкаша, как было в моем случае. И, естесственно, новый владелец не захочет его тебе отдавать.
Только твое заявление в полицию будет подтверждением того, что он купил краденную вещь.
Нет заявления - нет кражи.

собственно сегодня позвонил неизвестный с номера 8 960 2944207, сказал что мой велосипед у него и он хочет за него 15к назначил встречу, я пришёл на место позвонил ему, ко мне он выйти не захотел и начал лечить что-то про чеки и переводы в банке, вобщем на этом сайте есть люди которые разводят честных людей!!! Телефонные переговоры я естественно записал на фиктофон и слил милиции, пока больше ничего неизвестно....

Два варианат: либо он реально украл, либо прочитал тему и решил срубить бабла, отсюда чеки и все такое.

Я бы про ход следствия до его окончания тут больше не писал, исходя из предположения, что злоумышленник может читать тему.

Плюнь на это. Копи на новый и больше не оставляй ни в каких гаражах.
Я в коридоре даже никогда неоставляю если только минут на 5 и слежу еще по полной)

Документом на право собственности является рукописный договор купли-продажи - если они хотят именно этого.

(было в вопросе о регистрации байдарок, коим по 20-30 лет).

Сделай такой и приложи копию к заявлению.

Ну и номер рамы с цветной фотографией не помешают.

Изменено 29 июля 2011, 11:57

Opium64 написал:

собственно сегодня позвонил неизвестный с номера 8 960 2944207, сказал что мой велосипед у него и он хочет за него 15к назначил встречу, я пришёл на место позвонил ему, ко мне он выйти не захотел и начал лечить что-то про чеки и переводы в банке, вобщем на этом сайте есть люди которые разводят честных людей!!! Телефонные переговоры я естественно записал на фиктофон и слил милиции, пока больше ничего неизвестно....

на веломании про это хорошо знают.

это из "мест не столь отдаленных" разводят...

номер - Билайн, Вологодская область. Чаще всего оттуда и звонят.

Этот номерок неплохо бы запомнить и вводить во всякие лохотроны, где хотят отправить вам смс с 4-х значного номера...

Завтра проеду через Сенной (в субботу на продаже народу побольше будет), а вечером пошарю по Юбилейному посёлку, буду в гаражах по делу, а на обратном пути проеду через посёлок Новый. (там в своё время свою украденную Яву нашли 🙂 )
Войди, чтобы ответить.