Я, еще по молодости, упал на скорости свыше 60 км/час. На повороте у Красного моста (или как там его?) разогнался после нудного тягунка от Политеха (перед носом Икарус коптил, и не обгонишь - движение оживленное).
На вираже решил подкрутить, дорога там широченная, в трафике окно получилось - машин не было, можно было безнаказанно уйти к противоположному бордюру. Но задел педалью асфальт. Поставило поперек, три раза швырнуло на спину-на колеса (ноги пристегнуты, посадка низкая, руль - "баран" ) ставило. Парни, что ехали следом - оборжались наблюдать. И самое странное - на инстинкте удержался бы на колесах, но при попытке вырулить переднее колесо лопнуло по сварке. Проехался по асфальту всем, чем только можно, метров 50-60. Слава Б_гу, сознание не потерял, на четвереньках драпанул от встречки, волоча за собой вел.
Колени, локти - это понятно, а сзади - от шеи до пяток асфальтовая болезнь. Что удивительно - одежда целая, а кожа - сплошная кровь (шевелился потом недели две со стонами и пачканием одежды сукровицей). Кольцо головки ключа в кармашке стесалось на 4 мм.
Когда влез окровавленный, с изуродованным велом, в трамвай, народ от меня шарахался с тихим визгом!
Кому интересно - шлемов тогда не было. Но головой я не ударился благодаря низкой посадке, барану и туклипсам, ну и, ессно, привычке держать руль насмерть. При прямой посадке балда была бы вдребезги, а тело - мешок обломков.
Вел выправил. Вот переднее колесо раздобыл не сразу.