Должны ли крутиться педали?
Первое: Логично предположить, что если при вращении педалей вперед колесо крутится вперед, то при вращении колеса назад педали должны поворачиваться назад.
Второе: Для того, чтобы при вращении колеса вперед (на холостом ходу) не поворачивались вперед педали, во втулке заднего колеса сделан механизм "трещетки", который позволяет поворачиваться колесу относительно кассеты(звезд) вперед, но не позволяет назад.
Советую изучить устройство велосипеда, вопрос, честно говоря, забавный🙂
Если едешь и педали не крутишь, то будешь стрекотание.
Это нормально.
А вы - стебаца сразу. Лучше б посоветовали источник с информацией.
модеры крутые прямотаки стали.
по теме: есть множество звуков, появляющиеся в процессе эксплуатации велосипеда. Например, писк-скрежет дискового тормоза или хлюпанье из вилки. Это не озачает, что компонент испортился. Это его естественное рабочее состояние. И оно отличается от состояния на момент покупки. Механизмы "притираются", не нужно волноваться по каждому поводу и тем более звуку. Смотря опять же, какой велик. Если ГТ двухподвес, нужно быть более внимательным, если кантрийник, то всё гораздо проще.
Изменено: marozz, 28 марта 2009, 16:48
на насчет 30 назад орленка - главное не пускать наружу желание тормозит кручением назад, у меня вот лично года полтора после начала катания это опасное желание в экстремальных ситуациях вылазило совсем не вовремя
Может еще цепь шуметь на механизме натяжки, ежели ролики перекошены или выкрошены, эдакие микрозастрятия. То же на рамке переднего переклюке, если плохо отрегулирован или густая смазка с грязью. А если то же на системе или кассете, значит зубья кривые, но это уж так надо хряпнуться...
nicklaus
Лучше бы вообще не писал про звуки фрихаба, чем вводить новичков в заблуждение.
Топикстартеру: нормально у тебя всё. Сними колеса и покрути руками оси втулок, обычно перетянуты конусы после магазинов.
Изменено: Feos, 29 марта 2009, 07:21
2 seabeck: Вел у тебя более чем нормальный для катания в свое удовольствие. Не парься.😉
2 Шурникс: Увлекся раздачей ворнингов.)))
З.Ы.: ИМХО тема себя исчерпала. Можно закрывать.
1. Поздравляю Seabeck с присоединением к сторонникам ЗОЖ и противникам пробок на дорогах 🙂 И, я думаю что все ко мне присоединятся, все рады видеть новых людей, которые не боятся крутить педали.
2. Велосипед отличный. Советую не слушать никого по этому поводу. И только со временем определится каким будет идеальный для Вас велосипед. Возможно этот аваланч так и останется идеальным на длительное время. Я, кстати, с чаржера пересел обратно на аваланч и нисколько от этого не страдаю, потому что не важно сколько у велосипедиста между ног санти... эээ.... сколько стоит аппарат в общем, а важно как им пользоваться и не давать ржаветь 😀
3. Поздравляю Александра с админством. И конечно сочувствую в этом нелёгком начинании. 😉
Изменено: Aimbad, 29 марта 2009, 09:00
Спасибо. Заеду на бесплатную протяжку в Триал. Буду требовать регулировки.
Громкость стрекота в большей степени зависит модели от трещётки. Так что вряд-ли в триале тебе помогут.
Работает ? НЕ трогай, а то перестанет !
А вообще звук трещётки полезен, когда медленно едешь и впереди пешеходы идут, услышав трещётку часто уступают дорогу, дают проехать.
Просто помню, гуляя по Кумыске, шарахался от велосипедистов внезапно налетавших сзади, такого трекота не было слышно.
Когда крутишь педали стрёкота не будет. И потом, когда обгоняешь пешехода на скорости выше 20 км/час он не успевает услышать звук трещётки, потому как 6 метров в сек.
Когда крутишь педали стрёкота не будет. И потом, когда обгоняешь пешехода на скорости выше 20 км/час он не успевает услышать звук трещётки, потому как 6 метров в сек.
Должен слышать, но не хочет😀 - скорость звука в воздухе при нормальных условиях составляет 331,46 м/с (1193 км/ч).
скорость звука в воздухе
Сколько "децибел" на одного новичка
Всегда приятно почувствовать себя знатоком… Вот и я не удержалсо 🙂
2 seabeck "Аваланч 2 2008 год" - очень сбалансированный надежный байк. Звук трещотки зависит от модели втулки. На Аваланчи обычно трескучие ставят.
Еще купи се велокомпьютер и меняй цепь через 1000-1500км.
+1 к Feos
2 Cornix - если ты не катался на роллерной втулке, то эт не значит, что их не существует