Перейти к содержимому

Снова про колени

Это, как говорится: "У кого чего болит, тот о том и говорит."
Вот какой интересный абзац я обнаружил на http://boldarev.ru/trenirovki/koleni/boli-v-klenyax-prichiny-i-resheniya.html/2:
"... Пункт о высоком каденсе и низкой нагрузке на ноги и колени имеет и обратную сторону, ведь кроме сустава могут болеть и связки сустава. Если вы очень много ездите на велосипеде и почти не ходите пешком, связки коленей частично атрофируются, и становится легко получить травмы в обычной жизни или при каком-либо случайном рывке при езде. Думаю, в этом случае стоит иногда тренировать связки коленей, например небольшим количеством приседаний. Достаточно и без дополнительного груза. ..."
А я-то недоумеваю: вроде катаю, каденс поддерживаю, а колени болят.
А целый день в удобном кресле за компом, когда работает только палец на мыше, а потом вечер у телевизора в не менее удобном кресле?
Не повторяйте моей ошибки, плиз.
Корникс прав на все 100. Вообще очень хорошая тренировочная связка бег+вел. А если еще удалось повисеть на турнике, попрыгать или поплавать, то день прожит не зря.🙂 Этим и замечателен мультиспорт - работает гораздо большее количество мышц (некоторые из них в бездействии вообще могут частично превращаться со временем в соединительную ткань) и связок.🙂
если не воспринял - дело твоё.
а мне резона нет брехать.
не могу долго ходить, не бегаю вообще в жизни,
а горные лыжи и вел - сколько угодно.
вот такой парадокс
А в полный присяд и нельзя приседать. Это неправильная техника упражнения. При этом ты коленям и связкам не приносишь никакой пользы - совсем наоборот. На сколько я знаю помогают статические упражнения - медленные приседания (при правильном выполнении -10-15 приседаний и ты офф) и упражнение "стульчик" - подходишь к стенке, опираешься на нее спиной и садишься как будто на стул, только под фюзелляжем у тебя ничего нет. В таком положении "сидишь" сколько вытерпишь. Но это при проблемах с целыми коленями. Про убитые мениски не знаю, врать не буду.

Изменено: MikeWing, 4 сентября 2010, 11:50

2 cepbike
Мениски повреждаются, в основном, при поперечных ударных перекосах коленей. У велосипедистов основные травмы (имеется в виду нормальное кручение, а не аварии) - растяжения и разрывы передних прямых мышц бедра, связок и сухожилий надколенника, гораздо чаще тендениты и тендовагиниты - воспаления сухожилий от переохлаждению.
При беге ударная нагрузка на мениск составляет 85% вашего веса умноженный на динамический коэффициент 2-5 в зависимости от типа шага (ускорения, перекосы ступни, неожиданные ямки и т.п.). На веле сила давления на педаль при правильном каденсе, ориентировочно, не превышает 60 кг при 26' колесе.
Про лыжи не в курсе, но думаю, резкий слалом вам ни к чему.
Система названий едина. Сухожилие не прикрепляется к кости. Оно врастает в трубочку, а уж та прирощена к кости (так и называется - сухожилищное влагалище).😉

Изменено: nicklaus, 5 сентября 2010, 16:21

Войди, чтобы ответить.