bes24 написал:
1. Нифига не умрёт, если будет в кармане или в рюкзаке.
Если в кармане штанов, то умрёт ещё быстрее. Если в кармане куртки, то если карманы без молнии то очень просто потерять или просто уронить КПК, что практически 100% шанс разбить КПК. Да и не всегда карманы есть, куда можно положить КПК. Плюс ещё момент - это пот. Летом в майке, без куртки. А майка просто намокает.
Про рюкзак, каждый раз лазить - это долго. С тем-же успехом можно положить GPS в багажник авто и чтобы посмотреть на GPS каждый раз останавливать авто, открывать багажник и смотреть чё там GPS показывает.
bes24 написал:
2. Я на машине, когда еду по трассе со скоростью 100 км/ч на навигатор смотрю 1 раз в 30 мин или 1 раз в час, не больше, а на велосипеде со скоростью движения 20-25км/ч вообще наверное 2-3 раза за день придётся смотреть.
Не нужно сравнивать езду по трассе с ездой по лесным тропинкам. Смотреть приходится часто, если едешь по карте, потому как развилки очень часто проезжаешь. И промахнуться проще простого. А уж если в ночное время, тогда вообще приходится чуть ли не каждую минуту смотреть.
bes24 написал:
Так не надо модуль gps постоянно включённым держать, включил посмотрел, запомнил дорогу, выключил, поехал дальше.
Тогда каждый раз после того как включил придётся долго ждать, пока спутники увидит. В лесу КПК ловит плохо и часто горячий старт вообще не проходит, спутники не видит. А навигатор за счёт того, что он включён постоянно в лесу работает на порядок лучше КПК.
bes24 написал:
Если такая плохая устойчивость связи, то можно тупо купить доп антенну для gps, но я про это первый раз слышу, что б на открытой местности нормальный кпк не принимал спутники, в помещении да, не ловит, но там он нафиг не нужен.
Купить дополнительную антенну - это круто. Вот только для разворачивания этой антенны придётся остановиться и лагерь разбить. И вообще, что-то я не видел внешних разъёмов в КПК для подключения внешней антенны GPS.