на велосипеде стоит задняя Quando.
Интересует срок её службы или пробег/ресурс?
вел, откатал порядка 2к километров, на нее не жалуюсь, но все же как скоро придется менять?
Поделитесь опытом в эксплуатации втулок 🙂
на велосипеде стоит задняя Quando.
Интересует срок её службы или пробег/ресурс?
вел, откатал порядка 2к километров, на нее не жалуюсь, но все же как скоро придется менять?
Поделитесь опытом в эксплуатации втулок 🙂
по правде я её ни разу полностью не разбирал даже. Только недавно снимал центральный стержень, смазку проверял. Ни песчинки не было, как ни странно
хммм накат на стрингере???? странно помоему это не реально ощутить)) за 1100 на этом аппарате помоему должно было все сломаться вместе с хозяином)) а так хорошей втулки хватит и 7000 км я свои LX открыл после 3 сезонов все чистенько ни одной песчинки)) ну а все таки время от времени перебирать надо!!!
Задних втулок Quando я думаю не меньше десятка и все очень разные)))
Втулки, в отличие от системы, кассеты, цепи, колодок..., к расходникам не относятся.
При правильной эксплуатации работают годами.
Если втулка на промах, то обычно достаточно иногда проверять чистоту и смазку сальника. Старайтесь не допускать погружения в воду.
Если насыпная, на конусах, то ее смазка и настройка довольно сложное дело. После переборки в ней должен быть слабый люфт, который исчезает при затяжке эксцентрика. Не допускается подергивание установленного колеса при медленном вращении, это признак перетяжки!
Конструктивно конусные более надежные (shimano Deore и выше...) и после правильной настройки запросто пройдут тысяч десять без обслуживания. Но бывают еще дешевые насыпные, без пыльников, как shimano 475. В таких приходится смазку 2-3 раза в год менять.
Очень часто насыпные втулки, еще с магазина, идут перетянутыми и поэтому быстро разрушаются.
Я раньше ездил только на конусах. Но последнее время колеса с шимановскими втулками ставлю на зиму. А летом на промах, мне показалось они всеж понакатестей)))
Изменено: hardy, 27 марта 2012, 05:17