Перейти к содержимому

Крым Ноябрь 2011 Пеший

Волею судеб мы в этом году выходим в отпуска только в Ноябре 🙂 Но не отчаиваемся и едем в волшебный и сказочный Крым, где, по словам очевидцев и отчётам, в это время царит Золотая Осень. Маршрут пеший некатегорийный (ну может быть на единичку-двойку, но это не является целью) протяженностью в зависимости от погодных условий от 70 до 120(?) км. Продолжительность от двух до трёх недель. Бюджет незначительный 🙂 Соотношение культурной и туристической части (как и соотношение пешей и транспортной) будет регулироваться погодными условиями, составом группы и другими обстоятельствами. В общем ищем единомышленников для этой прогулки 🙂. Вопросы, предложения и пожелания категорически приветствуются. За моими плечами два велопохода по Крыму, GPS, подробная топографическая карта с компасом и уверенность в собственных силах 😉
Людей лично незнакомых приветствуем 🙂 В случае наличия таковых в сентябре/октябре будет проведён П(оход)В(ыходного)Д(ня) 🙂

Примерная нитка маршрута проложена тут. Это конечно же может быть пересмотрено до похода (кардинально) или в течении (по обстоятельствам).

Пункты для посещения:
1. Пещерные города: Бакла, Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кермен.
2. Выход на Ай-Петринскую яйлу с посещением Большого Каньона и Ванны Молодости.
3. Культурная части с посещением традиционных туристических объектов: дворец Воронцова, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Ханский дворец в Бахчисарае, дегустация вин Массандры, возможно (очень хочется надеяться что будет работать) Никитский Ботанический Сад.

Для справки:
1. Два маленьких отчёта Саши Ерёмина об осеннем Крыме: раз и два
2. Видео
3. Фото

Ай, Ринат, все никак не выберу время выложить наши фотки с новогоднего 10/11 автопохода по Крыму.
Н(икитский) Б(отанический) сад работал и 31 декабря, в Ливадийский дворец мы скатились с Ай-Петри вечером 1-го января и далее по тексту...
У них нет выходных, можно в любую достопримечательность приезжать в любое время года и суток - будет работать!

Между Мангупом и Эски-Керменом очень рекомендую посещение Челтер-Мармара возле Терновки - вновь заселяемый монастырь, мы были в шоке...

В пешем походе, чтобы посмотреть заявленные места, вам придется быстро передвигать ногами 🙂

Я перечислил только основные места.. А менее знакомых (как например кладбище караимов) достопримечательностей не перечесть 🙂
По поводу передвижения ногами: мы уже говорили с тобой на эту тему и хочу чтобы интересующиеся знали, что в случае больших перегонов и/или плохой погоды по совместному группой может быть принято решение прокатиться. Думаю что по побережью так и прийдётся сделать, но по царской тропе хочется пройтись, т.к. в велопоходе такой возможности не было. К тому же никто не обязывает посещать все интересные места - в Крыму это невозможно сделать и за десяток таких походов 🙂. Просто постараемся по-максимуму.
Aimbad, а ночевки где планируете, в палатках??? Ни разу не была в Крыму в Ноябре, как там погодка в это время??? И в каких числах поход планируете???
2FrenZy: Планирую всё время в палатках, но другие варианты по итогам голосования группы или в случае необходимости конечно же не исключаются. Погодка может быть разной: от солнышка и +25 до дождя. Уже планирую с 29 октября по 13 ноября. Вообще хотелось бы планировать на 3 недели, но судя по всему группу на такой срок собрать будет невозможно.

Друзья!
После долгого затишья вновь поднимаю эту тему.
На данный момент списки снаряжения составлены, нитка маршрута проложена, недостающее снаряжение куплено и вообще 🙂
В течении этой недели надо на 95% определиться с составом группы, распределить обязанности членов группы. До 5 октября купим билеты.
Ответы на те вопросы которые вы хотите задать. От вас нужна обратная связь по всем ответам: устраивает или нет и необходимы новые вопросы.
1. Когда: С 29 октября по 13 ноября. Плюс минус один-два дня.
2. Где: маршрут указанный в начале остался практически без изменений. Вкратце: пещерные города, горная часть (Большой Каньон Крыма), побережье. В наличии будут детальные карты и GPS. При желании можно выделить Штурмана, но с этими обязанностями я справлюсь 🙂
3. Что брать с собой: списки снаряжения составлены и доступны тут. Все могут редактировать и просматривать. При отсутствии снаряжения пишите сразу. Палатки/спальники/рюкзаки при необходимости найдём: при условии что об этом будет сказано. За списки снаряжения буду отвечать я и Завснар. Также он будет отвечать за ремнабор.
4. Бюджет: честно говоря сложный вопрос. Одно я знаю точно: на дорогу 6000 (туда и обратно плацкарт), питание ходовое 2000р, развлечения и прочее – по усмотрению участников. Предполагается посещение музейных комплексов в Бахчисарае и на побережье (дворец Воронцова, в Ливадии, НБС и проч.). Думаю что на всё остальное 3000-5000 будет более чем достаточно. Итого бюджет от 11000 до 13000р. Также из состава будет выделен Казначей, в обязанности которого входит учёт денежных средств/потоков и проч.
5. Обеспечение безопасности: Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих. При прибытии мы зарегистрируемся в КСС и в случае чего нас будут искать (должны). В наличии будут рации для переговоров, так что бросать никто никого не будет. Из состава группы будет выделен Аптекарь отвечающий за групповую аптечку и она будет сформирована за счёт всей группы (состав аптечки я напишу). Индивидуальные медицинские препараты каждый обеспечивает себе сам.
6. Питание: на пешую часть мы будем формировать раскладку в Саратове и до побережья необходимости покупать продукты возникнуть не должно. Будет выделен Завхоз, который составит раскладку (при наличии опыта) или раскладку составлю я сам. Дежурства по кухне естественно по очереди (если кто-то не имеет походного опыта).
7. Погода: информацию о погоде в ноябре прошлого года можно посмотретьтут по Бахчисараю. Мы будем в треугольнике Симферополь, Форос, Ялта - оценивайте погоду по этому региону. Дождь в любом (если не будет чуда) случае будет.

Что сейчас требуется от вас: прислать мне контактные данные для быстрой связи (телефон, ICQ, e-mail) и указать как вас быстро найти (в контакте, фейсбуке, гуглоплюсе или на сарбайке). Также нужна обратная связь по вышеперечисленным вопросам и новые вопросы. Также предлагаю встретиться в будний день в городе (часов в семь-восемь) и за чашкой чая/кофе/шоколада обговорить всё лично (если общаться по электронным каналам неудобно).
Мои наиболее быстрые контактные данные (в порядке снижения оперативности):
0. Телефон +7-927-1З6-7298
1. почта rd(собака)parc.ru
2. ICQ 405036
3. почта aimbad(собака)bk.ru
4. Facebook
5. В контакте

Изменено: Aimbad, 27 сентября 2011, 05:19

Aimbad написал:Людей лично незнакомых приветствуем 🙂 В случае наличия таковых в сентябре/октябре будет проведён П(оход)В(ыходного)Д(ня) 🙂

вот это интересно
все еще планируете?

Пока предполагаю ПВД на 15-16 октября, но будем смотреть по обстоятельствам.

Кстати поздравляю всех с Всемирным Днём Туризма! 🙂

Для всех кто ещё не знает чем будет заниматься в ноябре отличная новость:
1. В Крыму отличная погода в это время года! 🙂
2. Наша группа дополняется Александром Ерёминым aka Nikolaich и его замечательным Баргузином! Это серьёзно уменьшает финансовые затраты по сравнению с поездом.
Поэтому прошу всех кто определился решать окончательно до 5 октября и отписаться/отзвониться. Также есть два-три вакантных места в команде: решайтесь сами или рекомендуйте друзьям. Будет здорово! 🙂
Вчера состоялось собрание участников. Были определены списки снаряжения, ответственные и проч. Всего идёт 5 человек и ещё 3 под вопросом.
По итогам также было решено провести прикидочный ПВД в эти выходные. Гулять будем в районе Буркина Буерака. Отправление с вокзала на электричке в субботу в 6:58. Отправление обратно в 16:42 в воскресенье.
Если вдруг кто-то хочет присоединиться, то добро пожаловать 🙂 Если необходимо снаряжение (палатка и проч.) то по вышеуказанным в теме контактным данным находите меня в течении завтрашнего дня и постараюсь помочь, иначе снаряжение и питание обеспечиваете самостоятельно.
Завтра нарисую нитку маршрута, но в любом случае лосить никто не собирается.

Изменено: Aimbad, 12 октября 2011, 13:56

Ну вот наконец-то дождливый сентябрь жжж-брь,
Ну вот наконец-то прохладная осень,
И тучи повисли косыми сетями,
И кончился месяц под номером восемь номер
((С) А.Дольский)

Чудесная погода, которой плохой у природы нет.

В Ялте Ноябрь - фантастическое сочетание бабьего лета и промозглой осени, невероятное буйство желтых и багровых красок на фоне вечно-зеленых парков и лесов.

В Ялте Ноябрь - жесточайшая ностальгия по осеннему Крыму.
В Ялте Ноябрь - здесь два видеоотчета

В Ялте ноябрь.
Ветер гонит по набережной
Желтые, жухлые листья платанов,
Волны, ревя, разбиваются о парапет,
Словно хотят добежать до ларька,
Где торгуют горячим бульоном.

В Ялте ноябрь.
В Ялте пусто, как в летнем кино,
Где только что шла французская драма,
Где до сих пор не остыли моторы проекторов,
И лишь экран одиноко глядит,
Освещенный косым фонарем.

В Ялте ноябрь.
Там в далеких норвежских горах
Возле избы, где живут пожилые крестьяне,
Этот циклон родился и, пройдя всю Европу,
Он обессиленный
Все ж холодит ваши щеки.

В Ялте ноябрь.
Разрешите о том пожалеть
И с легким трепетом взять вас под руку,
В нашем кино приключений осталось немного,
Так будем судьбе благодарны,
За этот печальный, оброненный кем-то билет...
((С) Ю.Визбор)

Вернулась сегодня из Крыма, была в пешем походе по Восточному Крыму. В Крыму начались дожди. Льют уже неделю, но по прогнозам еще будет тепло, возможно как раз застанете это время. Зато появится вода в пересохших за лето родниках. В Никитском Ботаническом саду в начале Ноября "Бал Хризантем". Говорят, зрелище неописуемое... А вообще, все экскурсионные объекты уже пустуют. Сезон закончился. Но в общем и целом завидую!!! Съездила бы с вами)))
Погода будет отличная! 🙂 Просто потому что по другому быть не может 🙂 А с нами конечно поехали 😉
Спасибо за информацию по НБС. Фото впечатляют!
"Поезд" отправляется через 9 дней. Есть свободные места 😉
Войди, чтобы ответить.