Соревнования по технике альпинизма
Публикую предварительное описание дистанции.
В связи с тем что проход в здание спорткомплекса осуществляется по списку для участников соревнований и для зрителей обязательна регистрация. Зарегистрироваться нужно до 19 ноября.
Для регистрации участников нужно любым способом сообщить мне cостав команды - ФИО и год рождения
Для регистрации посетителей только ФИО.
Способы связи:
Личное сообщение на форуме,
E-mail: sarmount@mail.ru
Tel: +79172028702
Изменено: Alexander Baranov, 7 ноября 2008, 07:27
Поясни, пожалуйста, в чем разница. Какие последствия факта объявления о потери снаряжения?
Леха, ты не внимателен. В таблице штрафов чётко написано "потеря личного снаряжения 1 балл, командного 10 баллов"
Т.е. финишировали и поняли что забыли на маршруте оттяжку. А снимать ее явно дольше чем 5 минут ( это штрафное время) или накосячить можно еще больше, то так и говорим судьям мы ее потеряли.
Предварительный состав судейской коллегии:
Главный судья соревнований Орлов С.Т.
Постановщик трассы Турбин М.Ю.
Судьи Люблинский Д.А., Баранов А.Н.
2 Frost: Bell абсолютно прав.
А еще судьи после соревнований находят и снарягу, объявленную потерянной и искренне радуются находкам :-)
Почему такие категорично, а другие спусковухи почему нельзя использовать?
2. "спуск – со страховкой или с самостраховкой схватывающим узлом"
самостраховка другими вариантами возможна? Капелькой, шантом или узлом «автоблок»?
Изменено: Bell, 6 ноября 2008, 15:04
Условия соревнований немного скорректированы. См. пост вверху.
2Bell: 1. Разрешается использовать любое "Классическое" спусковое устройство - Восьмерка, рыба и др. Не разрешаются вещи типа гри-гри, жумаров и прочих хитрых устройств.
2. спуск тоже только по классике со схватом. гри-гри, шант и десантер оставьте дома. Что такое узел "автоблок" я не знаю. Учитесь вязать схваты.
При проведении соревнований мы каждый раз встречаемся с вопросами разрешения использования разных технических средств. Не секрет что многие из них в разы убыстряют многие операции. На соревнованиях по ПСР мы разрешаем использовать любые средства. В этих соревнованиях участники демонстрируют "альпинистскую технику", поэтому применяемое снаряжение должно быть примерно одинаковое из "классического" набора.
А можно будет у судий спросить оттяжки?
Стартовый взнос 50 руб с команды.
Без регистрации зрителей не пустят?
ПОЖАЛУЙСТА, не задавайте вопросы пустят или не пустят. К счастью я не вахтер этой организации. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить списки. Регистрируйтесь!
я не вахтер этой организации. Сказали
Жаль! 🙂
Изменено: Alexander Baranov, 17 ноября 2008, 13:55