Приветствую. Интересная ветка 🙂 Где-то такую же логику рассуждений я видел уже 😉 Заранее прошу простить, если кого задену, но все же покритикую пост.
Still написал(а):
и в вашу контору я как понял просто так со спрингами не подкатишь
Есть куча "Контор" и в половине из них спринги не возбраняются. Все с этого начинали. А играть со спрингами против маруя и иже с ним мешают только предрассудки, что типа "да куда нам, мы лошары". Главное мозг. А спринг или привод - не суть важно. Леон не даст соврать, я когда со спрингом играл - не был мясом и покемоном-недоснайпером. А играл я со спрингом полгода точно.
мы будем воспитывать тех кто еще незнает что такое страйкбол...
Вэлкам в наши ряды! Главное быть командой или ее частью. По одиночке многого не добиться.
мы как раз хотим объеденить тех кто хочет получать от этого удовольствие например воюя в "цивильном обмундировании" а не в разгрузках и костюмах за 200-300$...
А вот это зря. Потому что чтобы кататься на роликах, нужны еще средства индивидуальной защиты типа налокотников и шлема. Без этого удовольствия много не получишь. То же самое и камуфляж, очки, берцы. Как боец спецназа с клевым спринг-дробовиком получит удовольствие, воюя в футболке цвета лайм и кроссовках с широкими красными шнурками? Камуфляж - это маскировка, которая поможет дольше остаться незамеченным. Берцы? Это средство защиты ног. Были случаи, когда на полигоне боец повредил ногу гвоздем. Он был в кросовках. Про очки думаю и так понятно. Разгрузки? Можно и с рюкзачками литров на 20 бегать, только сменные магазины доставать неудобно будет. Вот это как раз дело вкуса и каждый выбирает разгрузку для себя сам. По мере потребностей и возможностей, так сказать. Кто-то обходится просто большим количеством карманов на штанах или жилетке.
чем мне и нравится велосообщество, что они никогда не обсмеют обладателя "стингера", посочувствуют, совет дадут.. но не обсмеют это точно
Предвзятое мнение. Если наше сообщество человека обсмеивает - оно осмеивает не то, во что он одет или обут, или что у него в руках, а за то, что у него в голове, за его подход к страйкболу, к жизни и за другие личностные качества, которые мешают прежде всего ему самому. Есть конечно исключения: излишняя агрессивность, плохое настроение, желание пораскинуть пальцами и соплями, оно везде.
Что ж подведу итог прозы, попробую развеять несколько мифов. Страйкбол - не элитарное хобби. Это не спорт (во всяком случае пока еще). Это командная игра, в которой каждый получает удовольствие от участия, сообразно своей же самоотдаче. Это и внешний вид, и соблюдение правил, и проявление гуманизма, общая адэкватность. Чем больше ты отдал - тем больше получил взамен. Тут не обязательно тратить 700+ евриков, чтобы только начать заниматься этим, как например соревнования радиоуправляемых автомобильчиков (одна только модель может стоить 1000 баксов, не считая многих накладных расходов). Да и траватизма здесь не больше, чем в других хобби. Синяки и растяжения сплошь и рядом. И если вам это (всё ещё) реально интересно - добро пожаловать в наши стройные и уже не такие редкие ряды. Если что поможем, подскажем и покажем. Все мы такие же люди и все были такими же как и вы.
З.Ы. http://xbc.iboards.ru - форум энгельсского страйкбола. Я собсно оттуда. ЗамКомандира команды ДОЛГ, Антон. Там где-то в архивах можно поискать обсуждения и перепалки на тему начала и политики команд-новичков.
З.З.Ы. Кстати, получать удовольствие можно без перестрелок и дорогой снаряги. Пример - проект LostZone. Там обязаловка - фонарь, веревка и рюкзак. Народ бегает, чумицца, ищет артефакты зоны... Даже со вступительными взносами очень бюджетный вариант.
Изменено: macr0s, 10 марта 2009, 11:52