Перейти к содержимому

Расчистка леса! Это нужно нам всем!

Люди! Братья и сестры! :-)

В лесу уже сухо, можно кататься. Но после такой зимы остро встала проблема проехать куда-либо, не по основным дорогам, а как-то поинтереснее.
Тренироваться на веле негде - ЛЕС ЗАВАЛЕН ДЕРЕВЬЯМИ и ВЕТКАМИ.

У меня предложение - все кто выезжает, выбегает, выходит в лес - откиньте хоть по 5 стволов (на какие сил хватит).

Мы в субботу будем в лесу с бензопилой.

полностью поддерживаю эту традицию я уже начал думая что деревьев немного, откинул 3-4 но там их немеряно - с другой стороны с миру по нитке голому рубаха!!!!
в принципе я думаю вполне можно и без инструмена просто отволоч с тропки , а там уже лесничие, или лешие, или кто там пастоянно суетится с вязанками дров - разберутся
Может тему назвать, например, "Внимание всем" , тогда все зайдут в тему. А так половина мимо пройдет.
Loki88 написал(а):
Я думаю мы с Харди +1😀 Хороший костер - огромный костер!
а вот это очень опасно я бы сказал - на днях был на пруду в Тепличном жарил сосиски в лесу , так несмотря на то что расчистил листву до земли ветер разносит искры на ура - весь лес как порох , а нам там еще катацца!😮
Зимой лыжники, буранщики чистили....теперь наша очередь пришла!!! Всю зиму после завала чистили, боюсь и все лето будем, особенно тропки на склонах, ведь кроме спортсменов, ни кому тропинки и не нужны(((

Мы завтра будем на южных склонах в оврагах, на тропинках и велодорожках примерно от 4 дачной до 9-й - это типа наш участок.

Лес - наш второй дом - как же за ним не ухаживать!

В общем - субботник? 🙂

да уж....фронт работ просто огромен! по сути чистые только пара дорог от 4й до кумыски......сегодня оттаскивали (в 5ером) только те деревья, которые нельзя было обьехать..
Вдвоем и с пилой все вполне шустро получается😉 Основные просеки в основном чистые, самые большие завалы на съездах с больших просек на тропинки. Фестивальную трассу разгребли с от поворота с центральной просеки до развилки у поляны лесника. Дальше не полезли, ибо стемнело.
Спасибо lera и Dim🙂

Да, уж, фронт работ огромен.... От веток велосипедистам не только помеха проехать...еще ломаются петухи и задние переключатели, из-за попадания тех же веток в задние переклюки. Так что, берегите тыл вела😉

Да, удобна твоя цепная пила, Cornix!!, Спасибо вам с Dim за компанию и помощь!!!

Спасибо всем кто чистит! Стало гораздо лучше. У меня есть бензопила, но пока нет времени. Может в мае подключусь..
В корольков вчера с кумыски пробралась с велом......тащила на себе --все тропы завалены(((...туда руки еще не дошли. Через дачи только объезжать по бетонке....
Вчера пропиливал дорожки в районе Королькова сада. Ну и в оврагах 10 дачной - по любому чистить буду 🙂
Войди, чтобы ответить.