".....Рюкзак среднего объема (35-45 литров) критически мал для многодневных походов, если только (повторюсь) мы ежедневно не докупаем продукты, не везем с собой запас горючки, у нас качественное легкое снаряжение и минимум одежды. С таким рюкзаком удобно отправиться летом на пару выходных дней....
"- а не со всем согласен, ибо юзаю как раз такой Deuter AirContact 45+10 и имею опыт эксплуатации 2-х разных рюкзаков...
1. В очень малом количестве походов используется полная автономка и нам вполне хватает на двоих 80 л в 2-х рюкзаках на поход 4-5 дней, и к тому же не стоит испытывать судьбу и покупать продукты с неизвестным сроком хранения и неизвестным производителем и качеством...Подкупается-то в основном пиво.., и везётся оно малое расстояние....т.е. критерий докупки я думаю отпровергнул.
2. и Основное...1000 раз уже сказано что выбор между заплечником и велоштанами в основном делается из-за условий маршрута, если маршрут асфальтный то велоштаны рулят, а если грунт...и к тому же экстрим то рюкзак много функциональней...
Опять, Саш, ты правильно сказал, имея хорошую снарягу чего клать то в 45 литров объема? т.е. вопрос не в рюкзаке как таковом а в чем-то другом, или ..???
3. и почему никто не скажет что с велоштанами гораздо хуже управляемость байка, особенно в трудных геологических и климатических условиях? К примеру в Крыму моя жена постоянно перекладывала груз из велоштанов в рюкзак, а в конце вообще сняла велоштаны и свернула их...
Мое мнение надо иметь и тот вариант и другой, просто что хороший рюкзак, что хорошие велоштаны стоят как минимум 100 уе, и выше, и (ИМХО) ни один самодел не будет такого качества как фирменный девайс. Хороший(повторюсь -ХОРОШИЙ) девайс стоит дорого, и почти всегда(99%) оправдывает свои деньги.
Изменено: Dimmy, 19 октября 2006, 08:08