Перейти к содержимому

подзарядкой мобильного.

Наткнулся сегодня случайно в Интернете и вспомнил что во время походов были трудности с подзарядкой мобильного. Как утверждается на данном ресурсе устройство предназначено для решения этой проблемы.
http://vampirchik-sun.nm.ru/vamp1.htm
схема с этого же сайта
http://vampirchik-sun.nm.ru/interes1/st7/vmp_sh.htm
А может лучше вот это:
Автономный блок зарядки мобильных телефонов на солнечных батареях MF-1918 или аналогичные (Яндекс знает 🙂)
А можно использовать телефон в формате рации, т.е. включать его когда надо звонить, потом выключать. Батарейки хватит надолго.
Самая энергоемкая операция - поиск сети. А происходит он по умолчанию автоматически, т.е если во время похода сеть часто теряется, то разрядка происходит очень быстро... Собственно поэтому предложенный Алексеем вариант сильно увеличивает время работы. Правда, если требуется еще и принимать вызовы, то приходится договариваться о "сеансах связи" в определенное время🙂
Я видел еще механическую зарядку...Крутишь ручку и мобила заряжается)))... 30 минут крутишь, 5 минут работает, или наоборот😀 , точно не помню. Только зачем мобильник в походе??? Наоборот, надо отдыхать от городской суеты... А так выключил и бросил, на случай ЧП..
Nika-tin написал(а):
Только зачем мобильник в походе??? Наоборот, надо отдыхать от городской суеты... А так выключил и бросил, на случай ЧП..

+1😀

Nika-tin написал(а):
Только зачем мобильник в походе??? Наоборот, надо отдыхать от городской суеты... А так выключил и бросил, на случай ЧП..

И я про то имел в виду. 🙂
А то, что он сеть ищет, это все ерунда. Три раза в день поискать и день в режиме ожидания по энергоемкости несравнимы. Я когда на Домбай поехал, зарядку забыл. И обнаружил это естественно, когда батарейка была пустая. Так у меня телефон в режиме рации еще дней пять-шесть работал...
Кроме того, если мне кто звонит, а телефон выключен, потом отчет смс приходит с номерами, а тому абоненту смс, что мой моб в сети. Так что вклчил телефон, набрал кому надо, смс почитал, тебе кто позвонил, кому надо срочно, и выключил телефон. всетаки отдыхать едем, а не на переговоры! 🙂

Nika-tin написал(а):
Я видел еще механическую зарядку...Крутишь ручку и мобила заряжается)))... 30 минут крутишь, 5 минут работает, или наоборот😀
А вот её та да к динамо-машине!
:p:p:p😀
1. Солнечная батарея, панель АСМЕ Power 1819 может подзаряжать сотники в походе, даже от слабого солнца и от настольной лампы. Плохо, что у него нет переходников на все тел. Нет например для PHILIPS, SAGEM, ALCATEL.
2. Очень ищу альпиниста Олега Петрова, мы ходили с ним в альплагере "Зесхо", Сванетия, Грузия...
Давно было, но хотелось бы найти...
+79264222754
Всеволод Антонов
Ясик🙂😉:p😀

Изменено: yasic, 11 сентября 2007, 12:34

видел кстати в експедиции фонарик. фонарик да не простой. фонарик типо работающий от динамо машины, напоминает еспандер...(это уже 2 плюса! светишь и кисть качаешь😀) а еще к нему прилагаеццо куча всевозможный переходником и разьемов ко всем мадлям телефонов. (уже 3 плюса😀) там на мой взгляд точно были разьемы : 3 вида для Нокиа, СониЭриссон кажеццо 2, самсунг 1 (собстно у самсунгов старых моделей разьем как у нокиа старых) и еще много других...вообщем то наборчик полезный. к сожелению цену не помню.
если вы почитаете инструкции к подобным вещам... то поймете все это так... игрульки...20 минут на солнце и 30 секунд разговора..
ну нафиг такие приблуды...я тут такую фигню собрал к телефону...
4 батареи АА по 2500...но можно найти и посолиднее аккумы, хватает надолго! даже для смартфона. Это самый бюджетный вариант...)
нет! просто купил 4х батареичный отсек в радиодеталях..20 рублей вроде стоит. 4х аккумов как раз достаточно для подключения к телефону они по 1.2 вольта.
Войди, чтобы ответить.