Перейти к содержимому

Обувь и куртка для зимних пеших походов

Доброго времени суток

Помогите выбрать обувь и одежду для зимних пеших прогулок - гулять собираюсь по Кумысной поляне от 5 дачной до 2 дачной - по лыжным/велосипедным трассам (кстати не поможете заодно с картой этих трасс? =)), для начала 15-20 километров - часа по 3-4 не спеша, 3 раза в неделю. Так как пришла зима и снег, да еще с возможными оттепелями то нужно как следует защититься от мокрой снежной каши под ногами, но при это обувь не должна быть тяжелой, потому что гулять 3-4 часа в тяжелой обуви не вариант. Штаны я уже присмотрел - полукомбинезон из гортекса, остаются обувь и куртка.
Ни разу не пробовал высокотехнологические куртки для пеших походов, у меня был комплект Iguana для сноуборда (штаны + куртка), но он во-первых был тяжеловат, во-вторых я его продал =)к тому же на горнолыжной базе можно сходить отдохнуть/погреться
Лучше конечно начинать такие прогулки летом, но уж так получилось что они нужны сейчас.
Бюджет средний - ботинки не дороже 3к.
И - очень надо - не подскажете где можно купить ТЕПЛУЮ шерстяную шапку (ну кроме связать самому =)), я имею ввиду одновременно достаточно легкую чтобы в ней комфортно было долго ходить, и по-настоящему теплую, потому что шапочки что повсмеместно продаются в магазинах легкие и удобные, но не теплые =)
Мне как то попадалась такая у случайного знакомого - чуть толще обычной осенне-весенней шапки (вроде этой)
http://img222.imageshack.us/img222/9829/defaultqt.jpg
но греет как будто из меха, спросил где такую взял - он - на горнолыжном курорте в швейцарии =)

Спасибо

p.s. куртку оч желательно с высоким воротником - если такие делают

Изменено: marine, 30 ноября 2010, 10:45

Никакой рекламы, просто рекомендация. Есть магазин на Московской, называется Скандинавия-Спорт. В сезон скидок можно приобрести достойные куртки или пуховики, например Ред Фокс до -50С (цена 13-15 т.руб) или что-то более бюджетное. Капюшон прилагается. Не стоит забываьт про Спортмастер, если есть желание стоять в очереди за китайским ширпотребом или Спортландия (около Джиманджи) с тем же китайским ширпотребом, но без очередей, есть и достойные бренды. С валенками подмечено верно, в них тепло и снег не страшен, только промокают. Про берцы тоже верно, на мой взгляд более интересные представители выставлены в магазинах Спецназ и Неприкосновенный запас (в здании Реала). Но при такой интенсивности прогулок, можно в повседневной одежде и обуви ходить, как это многие делают в выходные дни.
Уж простите за такое количество занудства.

Ботинки - берцы на Сенном - дешево и сердито.

На выбор примерно от 600 до 1,5 тыс рублей.

Они проклеенные, так что не промокают.

Спасибо за советы =)))
Попробую обойтись более традиционной экипировкой чем скафандр =)))
Берцы не хочу.
Сегодня был в магазине Columbia, осмотрел две пары зимних ботинок
http://columbia.ru/?part=catalogue&id=96&item=760
и
http://columbia.ru/?part=catalogue&id=96&item=759
первые несмотря на большие размеры раза в два легче чем вторые, девушка-продавец утверждала что на холодостойкость это не влияет, держут до -30, но держа в руке здоровенный ботинок который весит как легкий кросовок поневоле задумаешься =))
Кто нибудь носит такие ботинки? Как они в деле?
Frost - спасибо за совет, а где находится Восток-сервис?

В Скандинаваю-Спорт забегу завтра, сегодня был в Спортмастере, Коламбии и Фристайле.
"Но при такой интенсивности прогулок, можно в повседневной одежде и обуви ходить, как это многие делают в выходные дни" - по снежному лесу с возможными оттепелями? Не думаю, нужна все же спортивная обувь.
А никто не знает куда переехал магазин Iguana? И есть ли он еще в Саратове? Штаны-полукомбинезон которые я хотел купить в Спортмастере теперь стоят 4900 вместо 3400 - видимо сезон предновогодних скидок =)))

Изменено: marine, 30 ноября 2010, 15:53

Посоветую куртку фирмы Noname или Сraft.Ботинки можно купить либо Adidas либо Salomon!Они продаются в магазине Sport Class на ул.Одесской д.20 офис 17 Тел 8-927-105-69-54!
В ловах дюк, как раз за 3к, ходил кубок в -27, хожу просто повседневно. Сегодня по лужам в них же ходил - не промокают.

2marine:Где "восток-сервис" - лучше у яндекса спроси, он подробнее объяснит

Корникс, а как точно пишется лова дюк за 3к? Сегодня был в триале, там Lowa дешевле 5к путевых не видел.

игуана на вольской, по левой стороне, между Советской и Тараса Шевченко.

Я в Merrell хожу, лет 5 назад покупал в спортмастере... в прошлом году сломался супинатор, немного они по истрепались внешне, в районе больших пальцев изнутри проковырялись дырки в утеплителе (видимо пальцами активно шевелил или ногти редко стриг 😀)

но так в хороших носках сегодня пока до работы шел, ноги аж запарились.

Но в хороших носках может и в реаловских ботинках или берцах тепло будет... поэтому не знаю.

Леха, вот эти:
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=428
Я их в свое время со скидкой взял даже чуть меньше 3к, вот только не выпускают их, кажется, больше.

Смысл в том, что любые приличные треккинги под упомянутые потребности вполне подходят

Ботинки Замберлан тут на барахолке предлагают, достойная фирма,очень рекомендую, Саломон и Мерилл тоже. В легких ботинках подошва внутри скорее всего "решетка"- быстро продавливается особенно если вес приличный.
Штаны посмотри в секонде на Слонова у Детского парка и в Планете секонд, часто бывают новые брендовые вещи. Хорошо если утеплитель Тинсулайт.
Куртку - важно чтоб попу закрывала и была утяжка снизу и капюшон.
Не стоит брать все сильно "теплое", лучше термобельём утеплиться. Для морозов рулит - подшлемник-маска, в мире наград были по 600р- очень приятная вещь.
Карты скачай здесь (Навигация/карты)

Изменено: vladk, 1 декабря 2010, 11:36

Зимние пешие прогулки это конечно ГУТ, но вот по лыжным трассам - это не есть замечательно. Особенно, когда трассы в начале зимы не особо жесткие. После гуляющих, особенно в ботинках, на лыжах уже совершенно нельзя нормально кататься. После бугунов в кросовках еще как-то ...

Почему бы тебе, дорогой товарищ, не приобщиться к зимним лыжным прогулкам 🙂
Если будешь все-таки ходить пешком, то не по лыжне, плиз!
Понятно, что лес и дорожки у нас одни на всех. Надо уважать собратьев по спорту (мы тоже зимой бегаем, но при определенном покрытии и состоянии снега).

Вчера кто то на Кумыске по слякоти коньком рассекал, сегодня на веле по этим замерзшим диагональным колеям ехать невозможно, так что лыжники тоже могут дорогу испортить, на г/л склоне от них бугры, тут уж на всех не угодишь..

Вот уже и к лыжникам причислили...

Мультиспортсмены мы 😉 а потому ВСЕГДА ДУМАЕМ в какую погоду кататься, бегать или педали крутить! Потому как всегда и везде думаем не только о себе... в отличие от многих гуляющих пенсионеров... да и просто случайно зашедших в лес людей.

Думать надо больше и позитивней!

А лыжники - у них план или им просто невтерпеж 🙂

ray написал:
Вот уже и к лыжникам причислили...
Просто за пешехода вступился. Вы то понятно..если бы не ваша бензопила прыгали бы мы по бревнам до сих пор..

Как хорошо было сказано на форуме веломании, конфликты между лыжниками и пешеходами\велосипедистами закончатся тогда, когда лыжня будет проходить НЕ по тропинкам, а например рядом.

Лыжникам мешать никто не будет - сразу провалится, да и пешеходов туда не затащишь.

ray - я отлично знаю что такое пешеходы путающиеся под...лыжами 😀 у лыжников, особенно когда лыжники на скорости несутся толпой, т.к. сам немного катаюсь =) Но трассы в основном шириной 2-3 метра, там есть где разойтись даже двум лыжникам, не говоря уже о лыжнике и пешеходе
А лыжные прогулки это чудесно, но все ж лыжи они ближе к спорту, у меня лично не получается гулять не спеша на лыжах так чтобы не замерзнуть, они же сами просятся на скорость =) А я хочу именно прогулки
Happy написал:
у них теплообмен улучшенный🙂
Только скафандр!
Кто бы говорил, на последнем кубке вы гуляли, как сказала бы моя мама, "полуголая"! И вроде ничего.. Не в тему конечно, как в этом то году будем ДР ИХ отмечать?
Войди, чтобы ответить.