Доброго времени суток
Помогите выбрать обувь и одежду для зимних пеших прогулок - гулять собираюсь по Кумысной поляне от 5 дачной до 2 дачной - по лыжным/велосипедным трассам (кстати не поможете заодно с картой этих трасс? =)), для начала 15-20 километров - часа по 3-4 не спеша, 3 раза в неделю. Так как пришла зима и снег, да еще с возможными оттепелями то нужно как следует защититься от мокрой снежной каши под ногами, но при это обувь не должна быть тяжелой, потому что гулять 3-4 часа в тяжелой обуви не вариант. Штаны я уже присмотрел - полукомбинезон из гортекса, остаются обувь и куртка.
Ни разу не пробовал высокотехнологические куртки для пеших походов, у меня был комплект Iguana для сноуборда (штаны + куртка), но он во-первых был тяжеловат, во-вторых я его продал =)к тому же на горнолыжной базе можно сходить отдохнуть/погреться
Лучше конечно начинать такие прогулки летом, но уж так получилось что они нужны сейчас.
Бюджет средний - ботинки не дороже 3к.
И - очень надо - не подскажете где можно купить ТЕПЛУЮ шерстяную шапку (ну кроме связать самому =)), я имею ввиду одновременно достаточно легкую чтобы в ней комфортно было долго ходить, и по-настоящему теплую, потому что шапочки что повсмеместно продаются в магазинах легкие и удобные, но не теплые =)
Мне как то попадалась такая у случайного знакомого - чуть толще обычной осенне-весенней шапки (вроде этой)
http://img222.imageshack.us/img222/9829/defaultqt.jpg
но греет как будто из меха, спросил где такую взял - он - на горнолыжном курорте в швейцарии =)
Спасибо
p.s. куртку оч желательно с высоким воротником - если такие делают
Изменено: marine, 30 ноября 2010, 10:45