Как и планировал в пятницу вечером сел в электричку экспресс Саратов-Балашов и в 18:09 как в расписании она «отчалила» от вокзала.
Накануне, когда планировал поездку пытался выспаться, крутить всю ночь без сна не очень то приятное занятие! Но к сожалению мой образ жизни не предоставил мне такой возможности. Думал поспать в электричке, ну и тут облом, все сидячие места заняты.
До Екатериновки ехал стоя в тамбуре!
Ртищево! На привокзально площади беру «языка» и мне показывают пальцем в какой стороне Аркадак и как проехать на Сердобск не плутая по Ртищево.
На выезде из Ртищево беру «языка», объясняю, что и как и для чего я тут, мне советуют проехать чуть дальше в сторону Аркадака и там на речке есть замечательное место для КП. Кушаю и выезжаю на предполагаемое место КП.
Забраковал это место. Причина: почти внутри деревни, очень влажно от речки (болото), плохой запах, очень много комаров.
Разворачиваюсь и выезжаю на маршрут. У стелы «Ртищево» обнуляю все счетчики, запускаю секундомеры, включаю фару. После указателя Ртищево, буквально через 1 км справа будет автозаправка, вот скорее всего возле этой заправки в лесополосе будет КП.
Перед заправкой указатель Сердобск влево, еду согласно указателю, поворт направо, все по главной дороге. Железнодорожный мост и в общем то Ртищево кончилось.
Через 8 км от предполагаемого КП Y — образный перекресток, указатель почти не видно. Сначала я проехал мимо, но вернулся и разглядел надписи, оказывается Сердобск направо. Еду согласно указателю. Качество дороги среднее, но начинает ухудшатся. Я предполагал, что на стыке областей дороги плохие. Так и есть. Асфальт весь в ямках и трещинах. В сумерках их почти не видно. На одной из ямок выпадает один бачок с питьем, ну и ... с ним, все равно там мало оставалось. Рельеф в основном плоский, может иногда чуть чуть вверх. Не смотря на ухудшающее качество дороги скорость держу 30-35 км/ч. Подвел фонарь, где то стал пропадать контакт и чем хуже была дорога, тем лучше он светил!
Примерно 8 км до Сердобска есть Т — образный перекресток, на нем нужно повернуть направо, перед перекрестком есть указатель, но надписи я струдом разглядел. Видимо из-за холодного свечения светодиодов очень плохо видны белые надписи на синих указателях.
Уже перед самим Сердобском Т — образный перекресток, слева большое придорожное кафе, играет громко музыка, шумят отдыхающие. Огни кафешки хорошо освещают дорогу.
Поворот направо — очень хорошая дорога и небольшой подъемчик. Главная дорога уходит влево, справа остается Сердобск, заезжать в него не надо. Заехал на заправку слева, в магазинчике купил водички, удивил продавщицу от куда я еду, еще сильнее удивил когда сказал куда я еду. И совсем сразил, когда сказал, что в Саратов приеду уже утром! Выходя из магазинчика до меня долетел тихий шепот продавщицы - «ненормальный»!
Выезжаю на главную дорогу и держу путь на Колышлей. Через несколько сотен метров еще один T — образный перекресток, еду прямо. Дорога отличного качества с обоих сторон лес, поют птички, и больше ни какого шума цивилизации...
(продолжение следует)
Изменено: evg, 19 июля 2011, 11:10