Осень проходит чрезвычайно активно, одни походы сменяются другими гонками, но!
Традиционный Звездный поход
не может не состояться!
Конечно, с ним есть проблемы. Отчего-то с каждым годом погода на "звездные" дни становится все хуже, а грязь - все липче.
Учитывая ситуации предыдущих лет, я не предлагаю мотнуться до Кудеяровой пещеры, Чернышовских водопадов или Ягодной Поляны.
Предлагаю совсем иной формат Звездного похода, предполагающий не столько самопридуманные маршруты (да их все уже и без того искатали 🙂), сколько выбор из предлагаемых маршрутных точек с единым финишем в конце дня.
От себя могу гарантировать:
1) наборы точек с длиной трека от старта до финиша не более 60 км - по вашему выбору
2) отсутствие пьедестала почета; победил каждый, кто докрутил до финиша
------------------------
Заранее прошу: не пинайте жестко!
Думал об этом Звездном с предыдущего грязно-мокрого, но ничего нового в голову не приходило.
Сегодня озарило (все новое - давно придуманное старое 🙂 )
Учитывая, что сегодня у 4 из 5 пользователей имеется смартфон и у каждого 3-го (или 2-го ?) GPS-навигатор, предлагаю устроить Звездный поход в неизвестную заранее точку с использованием современного навигационного оборудования.
Примерные наброски по маршруту:
1) накануне утра старта вечером на СарБайке выкладываются GPS-координаты двух-трех первых точек, на каждой из которых содержится информация о следующем наборе GPS-координат точек, содержащих следующий набор.
2) таким образом каждая группа выстраивает свой маршрут к точке финиша текущего дня.
3) на финише текущего дня всех участников ждет вкуснейшая еда с горячим чаем и другими ароматными напитками.
4) наутро история повторятся
5) возвращаемся по домам.
---------------------
Преднамеренно не знаю всех деталей, чтобы было больше вопросов 🙂