Перейти к содержимому

ХС-марафон "Самарская лука" 11 августа

Предлагаю навестить соседей, посмотреть как устраивает кросс-кантри марафоны уважаемая ВелоСамара.ру, прокатить марафончик.
Трасса гонки находится на территории заповедника "Самарская лука" и проходит вдоль Жигулевских гор, через огромный Ширяевский овраг и Каменную чашу и по другим живописным местам.
Длина дистанции ~68 км.
Чтобы добраться до места, нужно доехать до Самары на поезде, а затем на теплоходе переправиться на правый берег, в Ширяево - также очень занимательный этап путешествия.

Думаю, что после Велотрофи, Большой Медведицы, велофестиваля и "легких" покатушек 🙂 наши байкеры готовы достойно представить СарБайк в Самаре.

Записываемся!

Изменено: Nickolaich, 23 июля 2007, 08:15

Я общался с нашим самарским товарищем, который приезжал на Большую Медведицу. Он очень рекомендовал приехать именно на этот марафон, поскольку традиционно проводится не только гонка, но и фестиваль в живописных краях Самарской луки. Давайте собираться, паковать вещи. 🙂 Желательно решиться заранее, чтобы можно было взять билеты на поезд.
Если на море не уедем, то поеду. Перед стартом ночевать в палатках было бы прикольно.
А как далеко от Самары в смысле ЖД вокзала самарского это находится ?
По поводу денег: во сколько сие обойдется. а то поехать-то жуть как охота...
Всем здравствуйте.
в принципе по интересующим вопросам можете спрашивать у меня - чем смогу помогу.
место старта-финиша находится за селом Ширяево. проживание в палаках. старт марафона в субботу, но на месте стоянки уже кто то будет с пятницы, лагерь простоит до воскресенья.
Добраться можно с речного вокзала на теплоходе до Ширяево, можно с Ульяновского спуска на пароме до Рождественно и оттуда вдоль Волги либо на машине через Тольятти.
за подробностями вэлком в аську
от ЖД вокзала до реч порта или до Ульяновского спуска примерно 3 км
проезд на поезде стоит около 450р в один конец, переправа с Ульянговского спуска до Рождествено 30р от Речпорта до Ширяево что то около 100р9точно не помню) + питание каждый считает сам :-)

Изменено: garb, 23 июля 2007, 10:24

Выезжать нужно в пятницу, 10-го.
Расписание на картинке.
Лучше всего на поезде Саратов - Тольятти, на него проще будет билеты взять и он рано приезжает в Самару, достаточно времени, чтобы добраться до Ширяево.
Соответственно, приплываем, ставим палатки, обедаем - и на старт!
Обратно в воскресенье.
Обратно можно попробовать купить билеты на поезд Самара - Кисловодск, если не будет, на тот же Тольятти - Саратов.
Кстати, можно вкрутить из Ширяево в Тольятти на велах, около 60 км получится
Насколько я понял, поездка обойдется примерно в 1500 рублей.
Предлагаю централизованно закупить билеты, чтобы попасть если не в одно, то хотя бы в соседние купе. Для этого нужно выбрать одну жертву 🙂, снабдить ее(его) деньгами и ксерокопиями паспортов. Я знаю 😎 одного байкера, который собирается ехать и живет рядом с вокзалом 🙂🙂🙂
+1))) тоже хочу.... если не уеду забирать диплом в Москву, то с удовольствием испытаю себя
😉😮
Войди, чтобы ответить.