Мультигонки 11сентября. Положение
Snake, если меня допустят и ты купишь шлем, давай с тобой в одной команде:-)))😎
Спасибо without_brakes, что поддержал морально😎
Еще интересно ориентирование будет дневное или ночное?
Прошу внимательно отнеститись к моему предложению, поскольку искренне переживаю за судьбу гонок.
Как я понимаю, если велосипедисты движутся по 2 человека в группе, на расстоянии 4-5 метров от другой группы, придраться абсолютно не к чему...ведь ПДД при этом не нарушаются!!!
ГАИ запрещает передвижение велосипедистов по проезжей части автомобильного моста.
Пункты ПДД, касающиеся нашей темы:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
. . . . .
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
. . . . .
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
. . . . .
9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Таким образом, единственный способ движения с велосипедом через мост без нарушения ПДД и запретов местного ГАИ - по тротуару моста пешком ведя велосипед. А это никому не нравится.
Вот и вопрос: а как?
Считаю что в данном случае надо делать место встречи, на энгельской стороне, тогда по мосту каждый поедет сам по себе или же небольшими групками и не вызовет никаких нарицаний со стороны ДПС, 5 человек и 20 это большая разница, на 5 человек никто не обратит особого внимания.