st321 написал:
Не факт что энергию которую вырабатывает человек можно свободно конвертировать в электро энергию, т.к. механизмы вырабатывания могут быть разные по весу.
Мотор и генератор по сути очень похожие устройства. Принципиально сложного в преобразовании механической энергии в электрическую нет. Сложно сделать генератор с высоким КПД и максимально малым весом.
st321 написал:
И энергия человека может тратится не только чистую конвертацию в электро энергию, но и на перемещение этой, возможно тяжеленной, штуки.
Для равномерного вращательного движения энергия не требуется. А те цифры мощностей, что я указал, это как раз уровень мощности который можно забрать для движения. Реально тратится больше энергии, например на перемещение ног. Но речь не о количестве потраченных калорий, а о том, какую мощность передать на колёса, для движения. А здесь принципиально разницы от механической трансмиссии нет. Там цепь передаёт мощность, а тут электрический провод.
st321 написал:
И вот по этому материалу 250 Вт это как бы незаурядный показатель нам ближе 180 Вт и то не постоянно и сравнительно в идеальных условиях.
Это зависит от веса и уровня физ подготовки. К примеру, можешь взять показатели из темы "Телевышка за 500 сек.." и посчитать мощность. Жаль только, что не указаны массы самих велосипедистов. Посчитай какие реальные мощности у народа. Думаю, ты удивишься. Особенно у "биороботов", кто из 10 минут выходит.
P = 9.8 * H * (m1 + m2) * K / t
P - полезная средняя мощность в ваттах, которая передаётся на педали велосипедистом за всё время подъёма
H - полный набор высот в метрах, для телевышки это 175 метров
m1 - масса велосипедиста с рюкзаком и одеждой
m2 - масса велосипеда
t - время в пути секунд
K - поправочный коэффициент, учитывающий силы трения, сопротивление воздуха и прочие потери. Я его беру равным 15%. Расклад тут такой. Считается, что потери на хорошо смазанную цепь около 5%, ещё 5% на трение покрышек об асфальт и 5% на сопротивление воздуха. Но если скорость выше 15 км в час, то на сопротивление воздуха можно положить 10%. То есть K=1.15 для скорости ниже 15 км/час, и K=1.2 для скорости выше.
При подъёма на телевышке, средний участок, сразу после гаражей и до увеличения крутизны перед поворотом совпадает с цифрами нагрузки, которые можно задать в велоэргонометре. Так что данные из формулы очень близки к реальности.