Перейти к содержимому

Выбор велосипеда

Добрый день, а кому то вечер, утро или ночь!

К Вам уважаемые я обращаюсь с таким вот вопросом:

Какой велосипед выбрать?!

Почитав некоторую позновательную и интересную информацию с этого сайта определил что велосипед нужен для поездок по пересечённой местности(грунтовка и разбитые вхлам дороги) и недалёких городских поездок в наш лес и т.п. места.

Как тип будущего велосипеда определил таковым: кросс-кантри. Подвеска - передняя. Тормоза - клешни. Сиденье - среднее.

Приветствую критику по поводу выбора типа

Прошу подсказать какие модели(рамы видимо) рассмотреть, в первую очередь, мне как новичку этого спорта, ведь весь вопрос заключён в раме?!

Мой рост 184 - 186 см

Вес 70 кг

Первый велосипед собираюсь приобрести не дороже 8 тыс. рублей.(изменено с 5)

В спортмастере по моим запросам подходит лишь NORDWAY Cascade за 4 тыс. ру, хардтейл, стальная рама, ход подвесса 50 мм, и Shimano на 18 скоростей.

Приобрести байк собираюсь с рук, и возможно по частям, ну или неполностью оборудованный и докупить на него недостающие пару деталей.

Aleksey присоединил изображение:

.jpg]
[img]attach_thumb.php?name=big_021901_029&id=1686&ext=.jpg[/img]

Нажмите на изображение,

чтобы его увеличить.

Изменено: Aleksey, 15 апреля 2008, 16:00

http://trial-sport.ru/goods/51516/313823.html

http://trial-sport.ru/goods/51516/316253.html

посмотри. Подкопи чуток и лучше возьми что-нибудь из этого. Прсто когда твой уровень катание будет выше,ты захечешь что-нибудь поменять на байке......нордвей к этому не особо распологает....ГТ Агрессорхорошая люминевая рама с потенциалом к росту) не прогадаешь!

как мало мы знаем как много надо знать,чтобы знать,как мало мы знаем.

2Froookt_DJ

Подкопи чуток и лучше возьми что-нибудь из этого.

А б\у велосипед с рамой Aggressor предыдущих лет как вариант подойдёт? думаю в 5 т.р. как раз и уложится.

Агрессорхорошая люминевая рама с потенциалом к росту) не прогадаешь!

для меня размер XL нужен?

у меня первый велосипед такой был,только синенький))

какой вел первым небери,все равно поменяешь🙂поэтому лучше брать нордвей-со след байком будет такая разница!!

п.с. нордвей не такой уж и плохой мне тогда попался-за полгода ни одной поломки

RIDE LIFE RIDE GIANT

Брать новый нордвей (на картинке оч. даже неплохо смотрится). б/у имеет смысл брать что-то поприличнее, а не агрессор. а бегать, докупать к б/у байку компоненты, да еще в саратове, тот ещё гемор.

Через n-ное время придет осознание того что действительно надо, и нордвей можно будет тыщи за две продать, а бюджет увеличить раз в 20-ть 😀

Аваланч. 2.0. как правило б/у уже стоит 5-7кр. нордвай не пробовал... но я за аваланч

подпись съели мыши..(с)

якорь уплыл..

Я не советую бросаться на то что первым попалось потому что когда у меня был 1 вел (стингер)я избавился от него через 4 месяца и купил аваланч разница-небо и земля! так что я тож за аваланч😎

....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья)

Бери б/у. Только живой и ездящий, а не без половины запчастей😉 Окончательно определяться со стилем катания и требованиями к байку лучше на том, что не будет разваливаться на ходу😎

Nihil dat fortuna mancipio

вот любители аваланчей собрались))какая разница что брать для первого вела??????уж лучше дешевле,чтоб потом выкинуть нежалко!и нордвей неразваливаеться находу!он просто неработает😀

RIDE LIFE RIDE GIANT

за 3990 лучше нордвей купить... уж сезон так он отъездит... Конечно, ремонт вполне вероятен... Но при такой стоимости. А работает нордвей уж получше чем стингер...

На нордвее я катался, катался довольно долго... Моя ошибка была лишь в том, что когда он начал сильно сыпаться я начал менять железо... в итоге он так нордвеем и остался, а денег вложено было не мало..

Поэтому если категорично нет желания увеличивать бюджет, то можно покататься сезон, присмотреться и потом покупать уже хороший вел...

P.S. с аваланчами уже задрали... есть много других страшных слов))

<Я, наконец, нашел себя!!! на аватаре>

Если к вам постучалась бетономешалка, не пугайесь, это всего лишь я 😀

Бери и катайся, и нефиг весь этот флуд перечитывать, как надоест купишь другой. Лучше купить и катать чем пол года ждать пока появится аваланч БУ на ходу или пока ты накопишь денег на новый вел от именитого бренда.

Easy Rider

За 4 тысячи можно купить отличные ролики! 🙂

Хороший вел за эти деньги не купишь, и если уж говорить о катании именно в стиле кросс-кантри, то нордвей ни по каким параметрам не подойдет, если это конечно не перерастет в катание до магазина за хлебом 🙂

Уже многим людям говорил...подкопите, займите, продайте что-нибудь...но купите велосипед на котором будет приятно кататься, кто именно так и поступил до сих пор не жалеют о "переплаченных" 3-4 тысячах. Всего-то 3-4 тыс, зато гораздо больше позитива, решать тебе! 🙂

Уже многим людям говорил...подкопите, займите, продайте что-нибудь...но купите велосипед на котором будет приятно кататься

хм, скажем, увеличив свой бюджет с 5 до 8 тысяч рублей у меня появится выбор более подходящего велосипеда, нового, б\у ?!

Хорошо, моё намерение в поупке одобрено, бюджет увеличен до 8 тысяч рублей! Пожалуйста Ваши предложения!

Изменено: Aleksey, 15 апреля 2008, 15:59

wray написал(а):

За 4 тысячи можно купить отличные ролики! 🙂

НЕ купишь ты хорошие ролики за эти деньги.🙂

Бывший Райдер Магазина Триал-Спорт.

Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех...

Life is just spin of the wheel. One wheel...

альф флудер!)))))😀

я за ЖТ! ибо даже аггрессор отлично проходит кросскантри.

подпись съели мыши..(с)

якорь уплыл..

p.s. ах-ха, к кросскантри не агрессор, не оволанч отношения не имеют у меня подвес с ходом 5" и то легче.

вот они москали..😛

ну агрессор то совсем гэ...

вот более приличные девайсы до 8 тыр:

Stark Router (2008)

Stels Navigator 850 (2008)

Stels Navigator 870 (2008)

Stark Tactic (2008)

Войди, чтобы ответить.