Перейти к содержимому

первый велосипед

решил заняться спортом. в велосипедах полный ноль. посоветуйте что нибудь бюджетное с возможное дальнейшего апгрейда. и на какую сумму расчитывать?

(рост 182см вес 90кг)

Изменено: pippl, 20 июля 2011, 05:57

или не бюджетное, чтоб не получилось как в той поговорке про скупого. просто денег в районе 10тыр сейчас. копить дальше или уже можно купить что то?

*Рукалицо*

Люди, читайте трэды по теме. Я удивляюсь что еще FAQ нету на эту тему. Понять бы давно пора, что байки бюджетом до 15 к все как матрешки на одно е*№льце. Дело только в том, какая геометрия подходит именно тебе как велосипедисту. Говорю резковато, не спорю.

2 pippl: Стиль катания какой предполагается? На Хавоке далеко не уедешь

ALF написал:

pippl: Стиль катания какой предполагается? На Хавоке далеко не уедешь

не знаю какой стиль если честно. пару раз в неделю на дачу съездить 30км туда и 30 обратно. так же интересно по кумыске покататься. скорее всего это будет любительское катание с целью поддержать форму. да и лес я люблю, а пешком не айс)

Изменено: pippl, 21 июля 2011, 07:20

Ростовка М -никак неподойдет.Тем более аваланча- там верхняя труба и так короткая

http://sarbike.ru/forum/viewthread.php?forum_id=13&thread_id=8334

вот бери.

Изменено: ACDC220, 20 июля 2011, 22:18

pippl написал:

...30км туда и 30 обратно.... по кумыске покататься....поддержать форму...

для этого тоже тыщь на 13 ориентироваться?

для таких покатушек мне вполне хватает агрессора 2.0, но я на нем поменял вилку на маслянную, хоть и бюджетную, но люди советуют брать сразу подороже вел, так что ава 3.0 2011 тебе хватит. поскольку 2.0 стоит уже много и выходит на следующий уровень ценовой категории

guinplen написал:

для таких покатушек мне вполне хватает агрессора 2.0, но я на нем поменял вилку на маслянную, хоть и бюджетную, но люди советуют брать сразу подороже вел, так что ава 3.0 2011 тебе хватит. поскольку 2.0 стоит уже много и выходит на следующий уровень ценовой категории

а можно ссылку с ценой? (спасибо🙂

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514397.html

вот это ава 3.0 если денег мало, то можно для начала взят ькак у меня агрессор 2.0

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514399.html

но вилка там ужасная правда мне хватило ее на 3 месяца езды, правда только по городу🙂

ну или если ты поклонник дисковых, то вот такой

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514398.html

Trek 3700 Disk

минусы:

7-ми скоростная кассета

плюсы:

дисковый тормоз

неплохая за свои деньги вилка

крепость

легкость

!!!Цена

в спортландии 14 был, сейчас еще может дешевле - 5% по дисконту

сам считай насколько дешево получится

дисконт если что у меня спросить или здесь на форуме

Как начинающий покатаешься пару тройку лет поймеш что нужно и куда двигаться дальше.

Агрессор... ммм он при том, что 6061 весит как чугуниевый мост... и с этим уже ничего не сделаешь - рама.

Я не очень доверяю велосипедам Trek, поэтмоу советую то что видел и юзал🙂 тем более что у Трека переклюки хуже чем у агрессора 1.0, а в остальном они похожи🙂но это только ИМХО.

Изменено: Guinplen, 26 июля 2011, 19:25

guinplen написал:

Я не очень доверяю велосипедам Trek, поэтмоу советую то что видел и юзал🙂 тем более что у Трека переклюки хуже чем у агрессора 1.0, а в остальном они похожи🙂но это только ИМХО.

Не надо тут на треки наговаривать.

Ребят, давай те не будем устраивать детский сад, каждый высказал свое мнение что необходимо купить и все... а выбирать все равно не вам, а создателю топика, а он может будет выбирать вообще по цвету🙂 так чт осказали. и разошлись по своим делам.

guinplen написал:

Ребят, давай те не будем устраивать детский сад, каждый высказал свое мнение что необходимо купить и все... а выбирать все равно не вам, а создателю топика, а он может будет выбирать вообще по цвету🙂 так чт осказали. и разошлись по своим делам.

Хорошо, Вы как человек катающий предлагаете выбирать по переклюкам, а не по раме?

Можно и на ты🙂 нет, не предлагаю🙂 поскольку сам начинал кататься на стингере со стальной рамой🙂 так чт оя знаю что такое тяжелая рама.

Хотя признаю, у Трека лучше вилка и рама🙂 это сдвигает приоритет в его сторону но не для меня🙂

Изменено: Guinplen, 27 июля 2011, 10:07

такой вопрос-

при езде на веле какая группа мышц работает? не получится так что бедра и таз будут расти, а плечи и руки остануться в первобытном состоянии?

Войди, чтобы ответить.